+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄷㅈ

S 금아브 2 1,295 2018.02.09 10:30

91af6ddca6d044df073f31c14ec22b5e_1518139 

제가 요즘에는 예전보다 진입랏을 줄였습니다. 그러니 오래 버텨지고 마진콜 가능성은 낮아졌지만
대신 수익도 적고 물려있는 기간도 길어졌군요. 뭐든 한가지를 얻으면 한가지를 잃는것 같습니다.
될수있으면 잘물리지 않도록 신경쓰는 편인데 쉽지 않습니다. 시장은 이길수없다는것을 다시한번
느끼게 됩니다. 한동안은 변동폭이 심할것도 같은데 마진콜을 감수하고 고수익을 노릴까도 고민이 됩니다.
고민한다고 답이 나오는건 아니지만 그래도 하게 되는군요^^ 

Comments

12 놀고싶은남자 2018.02.09 11:04
금아브님 항상 꾸준하신 모습이 많은 귀감이 됩니다.  다만, 혹 잘 물리지않도록 신경 쓰신다는 문구를 여러번 보았는데 그게 어떤 것인지요?
3 퓨처트레이더 2018.02.13 11:48
금아브님!  오랜 만에 덧글 남깁니다 ㅎㅎ  꾸준한 모습 보기 좋네요.  지난해 처음 알게 되고 근 5개월 가까이.. 수익도 마진콜도 경험했는데.
생각보다 쉽지는 않네요. ^^;  아무튼 오랜만에 들러서 흔적 남겨봅니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황