+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㅈㅊ

S 금아브 3 1,634 2018.01.12 14:28

3319f532d4c3bdf7d16f526db34c6065_1515734 

모처럼 많이 물렸습니다. 수익을 많이 주어서 좋긴했는데 반대방향은 물릴수밖에 없었지요.
이게 물타기매매의 단점입니다만 세상모든게 장점만 있을수없으니 장점을 누렸으면 단점도
받아들일수밖에요. 물론 단점을 보완하려는 노력을 하고 있지만 그게 쉽지 않군요.
뾰족한수는 없겠지요. 알지만 노력이 멈춰지질않습니다. 여기에 길이 있다고 믿기때문입니다.
요즘 가상화폐로 말들이 많은데 저는 외환이 훨씬낫다고 생각합니다. 한눈팔지않고
이쪽에서 계속 한우물 파다보면 샘물이 솟아날때가 올거라 확신합니다^^ 

Comments

M 관리자 2018.01.12 15:17
아이고.. 많이 물리셨네요..;;
이것도 계속 반복하면서 본인의 패턴에 맞게 조정이 되어야 하는데.  기본적인 것만 잘 알고 꾸준히 반복하다보면 손이 기억하게 될 겁니다..^^

개인적으로는 가상화폐.. 사실 잘 모르겠어요.
대부분의 유명한 가상화폐..  시가총액이 높은 가상화폐에서 우리나라가 개발해서 보유하고 있는게 없죠.  그러니 일종의 외화유출로 보고 있는거 아닐까.. 싶기도 하고..  차트로 구현해 놓은거 보면.. 주식이나 FX와 별차이 없죠.  그래서 제가 가끔 스마트폰으로 메타4 차트보고 있으면 코인거래하는 줄 알더군요 ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2018.01.15 03:41
4차 산업 어쩌고 하면서 실제론 한탕주의 도박하고 있더군요...
S 금아브 2018.01.18 19:51
오랜만에와서 댓글달게되었습니다. 제가 개인적인 일들이 있어서 요즘 조금 바쁘게 지냈습니다.
지금도 제법 물려있습니다만 해소되겠지요. 아니면 어쩔수없구요^^
개인적으로는 가상화폐에 관심이 없고 관리자님이나 원조님도 비슷하신것 같습니다. fx하다보면 다른것에는 눈이 안가지요.
놀고싶은남자님 지적이 정확하십니다. 한탕주의에 불과하다고 생각합니다. fx도 그런측면이 아주없지는 않겠지만
이건 너무하더군요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황