+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

하하하532 매매일지..

3 하하하532 8 1,695 2017.12.26 21:19

기존에 1,700불 수익난걸 이체시켜둔게 있었고, 오늘 3,300불을 더 옮겨서 다시 초기 원금 15,000을 맞췄습니다.

원조님께 배웠던대로요^^;

급한 수익은 큰 리스크를 감수해야 하는만큼...

수익이 적더라도 지금 가진 15,000불이 오래도록 갈 수 있게되길 바라고 있습니다.

추운 날씨에 안전운전 하시고 감기 조심하세요~

Comments

M 관리자 2017.12.27 07:58
축하드립니다~^^
조금씩 꾸준히가 제일 어렵죠..  올 한해 마무리 잘 하시고 새해 하고자하는 바 꼭 이루어지시길 기도드립니다~~
3 하하하532 2017.12.27 09:22
감사합니다~
2 투자백서 2017.12.27 09:36
얼마전 올리신 것도 봤는데.. 수익률이 대단하시네요.  축하드립니다 ^^    현재 대부분 포지션이 마이너스인 상태인데.  이럴 땐 어떻게 빠져나오나요?
그냥 물린거는 그대로 두고 추세대로 가는 것인가요?
동영상을 보면 그냥 마진콜 각오하고 방치(?)하고 수익나는 것 청산하면서 물타기던데.  이게 실제 내가 당해보니깐 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ
하하하님은 어떻게 하시는지 그냥 궁금하네요? ^^;
3 하하하532 2017.12.27 15:17
물탄 포지션이 수익으로 돌아올때까지 물타는게 제가 배운겁니다. 수익 돌아서면 일괄 청산 원칙이구요.
물타는 간격은 개인에 따라 조금씩 차이가 있는 것 같습니다.
저도 아직 원칙을 만들며 적용해가는 단계라 또 언제 무너질지 알 수 없기에 저 역시 갈길이 먼 사람이네요^^;
12 놀고싶은남자 2017.12.27 16:03
2018년은 마진콜 없는 한해가 되시길~
3 하하하532 2017.12.27 20:19
감사합니다^^
4 SUSURI 2017.12.29 11:55
마틴게일방식은
안정성을 고려하면 원하는 수익률이 나오지 않습니다
(나왔다면 거의 모든 사람들이 사용하겟지요)
그래서 위험을 감수하고 사용하는 겁니다.
100%승률을 자랑하다가 한방에(누적해서 진입하므로 최대점에서는 조금만 움직여도 아웃)에
훅 가게 됩니다.
그래서 복리걔념으로 운영하시면 한동안 먹은거 한꺼번에 토해 내므로
적당히 먹고 나면 수익금을 다른곳으로 이동하셔서 다시 원금부터 운영하는
방식을 많이 사용합니다. 그래야 한번 깨지더라도 먹은것으로 다시 시작할 수 있으니까요
3 하하하532 2017.12.29 16:18
와~
이론적으로 이렇게 자세하게 설명해주시니 모르시던 분들도 정말 쉽게 이해할 수 있을 것 같습니다.
SUSURI님도 지지 않는 매매법으로 우상향 수익곡선 계속 그리시길 바랍니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황