+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

2017년 8월 3일부터 개시한 EA 매매일지 입니다.

4 SUSURI 12 1,606 2017.12.16 20:59

월 목표수익 4%인 EA 입니다.

오로지 파달 30분봉에서만 거래합니다.

d42db6da24865e88ee28e01f4c17a319_1513425 

현재까지 약 4달 반정도 가동하여

누적수익률 36% 달성중입니다.

보름 또는 한달에 한번씩 결과를 올리도록 하겠습니다.

Comments

M 관리자 2017.12.16 21:19
수익률 자체는 훌륭하군요. 시작한지 4개월 수준인데 이만하면 나쁘지 않다고 생각합니다.
다른분들에 비해 적어보일지 몰라도 그만큼 안전하게 하고 계신것 같기도 해서 그래서 잘하고 계신것이라고 더욱 생각하게 됩니다~
EA인걸 감안하면 더욱 돋보이는군요. 자주 올려주세요~^^
4 SUSURI 2017.12.17 20:18
FX의 가장큰 장점은 풍부한 유동성입니다.
그말은 정말 큰 자금을 운용하기에 적합하다는 뜻이구요
큰 자금을 운용함에 있어서 가장 중요한 부분은 안정성 입니다.
몇백만원 넣어서 풀레버리지로 진입하여 하루에 몇백% 먹어도 보았지만
풀레버리지의 활용은 결국 깡통으로 되돌아오더군요
가장 중요한것은 안정성 입니다. (개인적인 견해 입니다.)
12 놀고싶은남자 2017.12.18 12:10
EA일지는 아마 처음이 아닐까 싶네요~ 기대됩니다
3 하하하532 2017.12.18 16:15
EA매매일지는 처음 접하는것 같아서 신선하게 다가옵니다~
이곳에서 오래도록 일지 볼 수 있게 되길 기대하겠습니다^^
4 돈주네 2017.12.18 16:37
파달은 롤오버해도 수수료가 안 붙나보네요?
M 관리자 2017.12.18 16:56
그러고보니..  롤오버가  0 인건..  이상하네요..;;;
4 SUSURI 2017.12.18 19:47
날짜를 보시면 롤오버 된게 없습니다.
롤오버하게되면 당근 발생하겠죠.....
M 관리자 2017.12.19 10:03
하루라도 지나면 발생되는게 롤오버인데...    "앙삼이"님이 올려주신 일지를 비교해보시면 될 것 같네요..
4 SUSURI 2017.12.19 19:23
하루라도 지난게 있나요 ?
4 SUSURI 2017.12.19 19:15
에구....
거래시간을 보시면 앞쪽에 있는시간이 진입일시고 뒤쪽에 있는것이 청산일시 입니다.
위에 보이는 거래내역은 당일청산이라서 스왑비용이 발생하지 않은것입니다.
조금만 자세하게 보셨으면 누구나 알수 있는것인데....쩝.
4 SUSURI 2017.12.19 19:22
매매내역은 아직 청산 전인 시점이므로 청산일시가 없습니다만
거래내역은 청산완료한 시점이므로 진입일시와 청산일시가 동시에 존재합니다.
진입일자와 청산일자가 서로 다르면 롤오버(스왑) 비용이 발생합니다.
꼼꼼하게 체크해 주시기 바랍니다.
M 관리자 2017.12.20 00:18
그렇네요..  매매내역 탭이 아닌 거래내역이네요.
대부분 매매내역 탭을 클릭하고 캡처하는게 보통이라 잘 못 봤네요 ^^;  양해 바랍니다~
EA일지는 오랜만이라 더 반갑네요..  앞으로도 꾸준한 성과 기대하겠습니다~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황