+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅈㄹ

S 금아브 6 1,399 2017.12.13 13:47

5f6eee10eb1b668207136a16c21360c2_1513140 

어제 일지를 올렸는데 날아갔는지 오늘 들어와보니 없네요. 다시 올립니다.

수익이 저조합니다. 기간에 비해서 말이지요. 몸이 별로여서 매매를 빨리 정리하느라 수익보다는
휴식을 선택했습니다. 지금와서 차트를 보니 결과는 나쁘지 않군요. 그때 정리하지 않았다면
아직 물려있었을겁니다. 최근 일주일가량은 큰변동폭은 없어서 잔잔하고 좋긴하지만 대신
수익의 기회도 없는건 아쉽습니다. 연말이라 그런것 같은데 경험이 부족하여 확신은 못하겠군요.
날이 춥습니다. 옷차림 주의하시고 잘드시고 다니셔야 합니다^^ 

Comments

M 관리자 2017.12.13 14:54
건강이 우선이죠.. ^^
지난번 평잔과 별 차이 없는 것을 보니..  그 사이 매매는 거의 없었던 듯 하네요.. 
변동폭도 없는 시장이라면..  사실 거의 기계적인 매매를 해야 하는지라 어찌보면 재미는 없을 수도..  그래서 지루함과의 싸움이 될 수도 있습니다.
그러나 변동폭이 좀 생기면 수익에 대한 기대도 커지지만 마진콜에 대한 가능성도 높아지는 상황이라..    차라리 지금처럼 잔잔한 파도에서 수익을 최대한 뽑는게 마음 편할 수도 있습니다..
하루빨리 건강 회복하시어 화이팅해주세요~  많은 회원님들이 기대하고 있습니다! ^^ 
S 금아브 2017.12.15 11:17
지루하긴 했습니다. 그렇지만 견뎌야하는것이겠지요.
지금은 건강회복했습니다. 관리자님이 걱정해주신 덕입니다^^
12 놀고싶은남자 2017.12.13 16:44
이게 저만 느낀게 아니군요  너무 조용해서 이상하다 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ 조용해도 너무 조용하네요
S 금아브 2017.12.15 11:17
차트에서 찬바람이 느껴지는것 같습니다. 제가 생각해도 조용합니다^^
3 킴스 2017.12.14 20:39
그래도 꾸준한 패턴을 유지하시는게 대단하십니다~^^
S 금아브 2017.12.15 11:18
이제는 생활이 되다시피 했습니다. 별생각이 없습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황