+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 매매일지

2 양삼이 5 1,513 2017.12.08 16:17

안녕하세요?

첫번째 매매일지 입니다

어째야 할까요?

도와주세요

Comments

12 놀고싶은남자 2017.12.08 16:43
양삼이님 환영합니다~  규모가 크시네요 실계좌인가요?
2 양삼이 2017.12.08 17:21
시작한지 얼마안되는 왕초보구요 아직 잘 몰라서리 가상계좌구요
실계좌 꼭 해보고 싶습니다

이제 어떻게 해아될까요?

너무 금액이 커져서리....다 털어야 할까요?​
M 관리자 2017.12.08 17:34
물리는 규모야 커지는건 어쩔 수 없죠. 이런일은 자주 있습니다. 걱정하지 마시고 모든걸 시장에 맡기면 되지 싶습니다 ^^~
털어버리는게 필요할것 같기는한데 ... 그냥 놔두셔도 나쁘진 않을것 같습니다.
실계좌 관련해서는 원조님의 제자, 후배들이 만든 인터넷상의 정보들이 있습니다.
그런 자료들을 참고해보시면 되세요. 직접언급은 곤란하니 쪽지나 1:1게시판같은 개인적인 소통수단을 이용해 주시면 좋습니다 ^^~
2 양삼이 2017.12.08 19:34
안털고 기다리려면 sell을 털고 기다리나요?
아님 이상태로 반등이 나오길 기다려야 하나요?
또  지금 상태에서 단타를 치면서 잔고를 늘리는게 맞나요?
완전  패닉입니다 ㅠㅠ
M 관리자 2017.12.09 01:41
정답은 없죠~ 다만 물타기매매의 기본원리는 가는쪽은 먹고 물리는쪽은 마진콜이 될망정 손절은 없다거든요.. 두 방향중에 수익인쪽을 청산, 물리는쪽은 되돌림줘서 이익전환될때까지 보유~ 이렇습니다~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황