+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅈㅁ

S 금아브 5 1,391 2017.12.01 10:26

7f49648747094ae0bf03d39970d3f170_1512091 

적지않게 물려서 마진콜 직전까지 갔지만 이후 되돌림을 크게주면서 이익실현하고 청산했습니다.
물타기매매는 이런 짜릿함이 있군요. 말은 이렇게 하지만 많이 물려있을때는 짜릿함보다는
조마조마가 맞는 말일겁니다. 안물릴수없고 마진콜 안당할수없는게 물타기매매인데 그냥
감사할뿐이지요. 이렇게해서 또2배에 가깝게 갔네요. 큰이변이 없는한 마진콜이 될때되더라도
2배는 또될것같은 분위기입니다. 시장에 항상 감사합니다. 응원해주시는분들에게도
항상 감사하구요^^ 

Comments

3 킴스 2017.12.01 10:52
오호.. 지난번에 4~500달러 물려있었던거 같은데.  많이 줄이고.  잔고도 늘어났네요.
금아브님은 이렇게 매매하시기 시작한게 언제부터였나요??
아직 제가 많이 부족한 상황이라.  저도 어제 물린거 어느 정도 정리하고.. 일부 손절하면서 빠져나와서 다시 매수로 대응하여 거의 손실난거 일부 만회하는 정도로 만족했습니다.
안죽은게 다행이죠 ㅎㅎㅎ
매번 이렇게 본전띠기만 하는 상황이라 뭔가 하나가 부족한거 같은데 잘 모르겠네요..ㅠㅠ
S 금아브 2017.12.01 12:18
벌써 일년반쯤 되었습니다. 요번에 마진콜당한분들 꽤되실것 같은데 걱정입니다.
사실 물타기매매의 기본에 충실하면 생각만큼 마진콜은 흔하지 않은데 대부분 불타기나 방향성 탐색등
천재들이 할만한 행동들을 하시는것 같습니다. 원조님 동영상에서 언급하신 말씀을 잘새겨들어야한다고 생각합니다.
바보가 되어야 한다는 말씀 말이지요^^
M 관리자 2017.12.01 11:58
짜릿함.. 알죠. ^^
그런데 마진레벨리 계속 낮아지는 쫄깃함이 있었기에 짜릿함이 있을텐데.  별로 느끼고 싶지는 않아요 ㅎㅎ
그냥 무난하게 횡보하는게 제일 좋은데 말이죠 ^^
최근 GBP 급등락으로 해당 통화쌍을 매매하는 분들 상황이 좋지 않은 것 같더라구요.
금아브님!  오늘도 성투하시기 바랍니다~!
S 금아브 2017.12.01 12:19
브렉시트 관련해서 뭔가 발표가  있었던것 같더군요.
이런 발표는 예정된 지표발표중에 하나가 아니어서 당한분들이 적지 않을것 같습니다.
예측가능한 변수는 피해가면 그만인데 이런건 예정된 지표가 아니어서 예측이 불가능하니
이런때는 누구도 방법이 없을것 같습니다.
12 놀고싶은남자 2017.12.01 17:42
부럽습니다 전 자고일어났더니 상황이 안좋네요ㅋㅋ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황