+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅈㄱ

S 금아브 8 1,451 2017.11.24 06:22

a56e73c978497918dc712ca3347dd165_1511472 

물리지 않도록 신경쓰는 편인데 뜻대로 안되는군요. 될수있으면 많이 물리지 않으려고 손절도 하는편인데
그래서 이익은 별로 안되고 있습니다. 물리는걸 신경쓰지 않아야하는게 물타기매매이지만 이기법을 원칙대로
하시는분들은 그렇게 많지 않을겁니다. 사람이 자기생각이 있다보니 원칙을 따르기보다는 자기생각과
감을 믿게되는경우가 흔하지요. 그러다가 결과가 좋기도하고 안좋기도 하지만 장기적으로는 좋지 않다는걸
알면서도 원칙을 따르는건 쉬운일이 아닌것 같습니다. 저도 사람이라는걸 많이 느끼게 됩니다.
주말 춥습니다. 따뜻하게 입으세요^^ 

Comments

M 관리자 2017.11.24 07:24
오늘은 일찍 올리셨네요~^^
뜻대로 안되고 생각대로 안되고  ....  세상은 누구에게나 그런거 아닐까요..
그나마 기본과 진실에 충실하면 안되는게 덜한게 세상사인듯 합니다. 아니면 말고요 ...^^~
아침부터 뭔소린지 저도 모르겠네요. 그냥 한귀로 흘려주세요...^^;
S 금아브 2017.11.27 22:23
세상은 누구에게나 그런게 맞습니다. 다만 저에게는 안그랬으면 좋겠는데 말이지요.
관리자님 말씀대로 기본과 진실에 충실하면 안되는게 덜하다는게 위안이 됩니다.
거기에 충실하게 살아가야지요^^
3 킴스 2017.11.24 09:37
그래도 금아브님 꾸준한 성적이 부러울 따름이네요.    저도 따라한다고 노력하지만 아마도 아닌게 있겠죠 ㅠㅠ    지금 유로달러 내려올 생각을 안하네요.  점점 쫄립니다 ㅋ
S 금아브 2017.11.27 22:23
언젠가는 내려올겁니다. 언제일지는 모르지만요^^
12 놀고싶은남자 2017.11.24 17:53
이게 전부 라이브계좌이신거죠?  그래도 보면 심장 쫄깃함을 넘어서 하시는게 대단합니다
S 금아브 2017.11.27 22:24
이젠 일상이니까요. 그렇긴해도 물리는 상황은 기분좋지만은 않은게 사실입니다. 마진콜은 더욱 그렇구요. 그러나 피할수없으니
대책을 만들고 적극대응해야 한다고 생각합니다^^
2 낭만파파 2017.11.25 01:28
어떻게 이렇게 깔끔하신지요~~
이건 뭐 별로 물린것도 아닌것 같네요
3일전부터 물린걸 끌고가다보니 지금 장난이 아니네요
물린거 처리는 어찌 하시나요?  날마다 청산?
유로/달러 미쳤나봅니다.
3일간 쉬지않고 이렇게 오르다니 돌아버리겠네요~~ㅠㅠ
3일전 1.17514에서 지금 1.19385~~~
S 금아브 2017.11.27 22:25
물린걸 날마다 청산하는건 시도해본적이 있지만 거의 불가능이었습니다.
지금은 저도 훨씬 더많이 물린 상태입니다. 이럴때도 있구나 싶습니다.
이정도로 가면 마진콜나는게 거의 당연합니다. 마진콜 안나면 감사하구요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황