+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅈㅂ

S 금아브 6 1,515 2017.11.17 11:54

e696787a382d0f4b8c902a8e656adb00_1510887 

많이 올랐어서 힘든분들이 많았을 겁니다. 물타기매매특성상 셀은 물릴수밖에 없으니까요.
이후 하락을 제법 주었고 저는 그때 다행히 청산을 했지만 마진콜된분들도 계실것이고 여전히
많이 물려있는 분들도 계실것 같습니다. 많이 물리거나 더진행되어서 마진콜이 될수도 있지만
그게 물타기매매에선 일상이지요. 여러번 경험하신분들은 익숙하시겠지만 처음 경험하시는분들은
배운게 많으실것 같습니다. 그게 재산이지요. 손실이 단점만 있는건 아닙니다. 더큰 성공에
도움이 되기때문입니다. 다르게 말씀드리면 큰성공을 위해선 실패가 꼭필요하다는겁니다.
즐거운 주말들 되시고 월요일에 뵙겠습니다^^ 

Comments

M 관리자 2017.11.17 12:56
컨디션 회복하셨군요~  수익 축하드립니다~ ^^
S 금아브 2017.11.17 12:57
저야 좋아졌지만 다른 분들이 안좋은 분들이 아직도 적지 않으실텐데 걱정입니다. 주말을 편하게 보낼수있도록 차트가 움직였으면 합니다.
관리자님에게는 항상 감사합니다^^
3 킴스 2017.11.17 14:32
역시 베테랑이시군요.    전 여전히 물려있는데.  꽤 수익으로 정리하고.. 일부 물려있는 상황인 듯 하네요.
죽하드립니다~ ^^
S 금아브 2017.11.18 12:22
간만에 주말 접속해봤는데 킴스님 댓글이 있군요. 베테랑이라니요. 관리자님이나 원조님이 계신데 당치도 않습니다.
조만간 아래로 향할것 같은데 물려있는분들 대부분 정리될것 같습니다. 얼른 그렇게 되어야 하는데말이지요^^
12 놀고싶은남자 2017.11.17 17:28
저도 여전히 물려있네요ㅠ 하지만 기달려야죠 제가 노력해서 가격 조정하는게 아니니까요
S 금아브 2017.11.18 12:23
맞습니다. 기다리다보면 답이 저절로 다가오는게 시장이지요. 바람직한 마인드이십니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황