+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

맛보기3

12 놀고싶은남자 10 3,055 2017.11.14 15:52

c464bae9f177165180858c1da605feed_1510642
변동이 적었던건지  제가 실력이 너무 없어서 그런건지 모를정도로 변함이 별로 없네요 ㅠㅠ 

뭐가 문제였을까요 어제

Comments

M 관리자 2017.11.14 16:00
문제가 있네요..^^
주문내용을 보면..  물타기매매라기 보다는 추세를 보고 일단, Sell로 진입하셨다가 물려서 물탄 것으로 보입니다.  그러다가 고점에서 Buy로 대응..
이러면 재미없죠. ^^;
원조님 동영상강의 중 번외편 잘 보시면 도움이 되실 듯 하네요.    본인만의 노하우로 매매하는게 아니라면..  동영상이 도움 될 겁니다.
Buy/Sell 동시에 들어가는 겁니다.  거기서 향방을 보고 물타기!  자꾸 반복하다보면 본인만의 노하우/패턴이 정해질 꺼에요~  화이팅입니다! ^^
12 놀고싶은남자 2017.11.14 16:04
동시에 들어가서 BUY는 몇번 청산한 상태입니다    이게 어제 종료전에 캡쳐한거라ㅠ  지금은 셀만 물려있네요 ㅠㅠ
그럼 동시에 들어가서 한쪽 이익청산하고 나머지 되물림 줄때까지 물타기만하고 기다리는게 정석인가요?
M 관리자 2017.11.14 16:21
이런 패턴으로 하면 되긴해요..  사실 매매가 지루하기도 하죠.  더구나 유로달러면 지금 시간대 움직임은 별로 없잖아요? ^^
이게 익숙해지면 이렇게 물린 상태에서 매매를 통해 수익을 최대한 내도록 하셔야 합니다.  강한추세가 나오면 추세매매를 통해 수익을 내는 것도 좋구요.
물린게 수익으로 청산되면 다행이지만 그렇지 않을 경우 손실을 줄이기 위한 전략이죠.^^~
12 놀고싶은남자 2017.11.14 16:24
아~ 감사합니다    매매일지 올리는 것이 제가 빠르게 물타기 매매를 배우는데 많은 도움이 되네요ㅎㅎ 관리자님 감사합니다!
5 푸르메 2017.11.14 16:29
유달이군요.  저도 유달하고 있습니다~ ^^  성투하세요!
12 놀고싶은남자 2017.11.14 16:30
감사합니다~ 푸르메님도 성투하시길!
3 킴스 2017.11.14 19:42
저도 유로달러인데 지금 물려서. 기다리고만 있음ㅜㅜ
헷지는 했지먀 어찌 풀어야 할지..;;  에고.
12 놀고싶은남자 2017.11.14 19:59
지금 sell이 물려있네요    지켜봐야죠~
1 zxhan 2017.11.14 20:34
어플도 아직 다 모르는데.. 피씨는 더 어려운 것 같아요. ㅠㅠ 익숙해 지려면 시간이 좀 걸리겠네요.. 실계좌인가요? 성투하시길 바랄게요!!
12 놀고싶은남자 2017.11.14 20:39
실계좌는 준비 중이구요, 일단 모의로 해보고 있습니다~ zxhan님도 성투하세요!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황