+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㅍ

S 금아브 15 1,537 2017.11.14 14:14

2a780107fe3d1a01e1323ba7315b593f_1510636 

계속 상승흐름이라 물타기매매하시는 분들에게는 지금은 물려있는 기간일것 같습니다. 다행이 저는 물려있는게 별로 없는데
몸이 안좋아서 매매를 하는둥마는둥 했기때문이지요. 아파서 그런거니 좋아할수만은 없는일이군요^^
게시판보니 우공이산님이 오늘 예정된 지표발표를 알려주셨는데 물린 금액이 크신분들은 각별히 조심하셔야 할것같습니다.
감기도 조심하시구요. 건강이 최고입니다^^ 

Comments

M 관리자 2017.11.14 14:52
건강은 좀 회복하셨나요?  매매야 또 하면 되죠~ ^^  우리가 죽을때까지 이 시장은 있을테니 ㅎㅎㅎ
얼른 쾌차하셔서 희망이 되는 매매일지 많이 올려주세요~!
S 금아브 2017.11.14 15:14
감기 독합니다. 조심들하세요. 관리자님도 따뜻한물 많이 드셔야 합니다. 건강이 제일 중요하신 분이 우리 관리자님이라고 생각합니다^^
12 놀고싶은남자 2017.11.14 15:09
감기가 아직도 좋아지지않으셨나요ㅠㅠ  빨리 쾌차하셔요~!
S 금아브 2017.11.14 15:14
놀고싶은남자님이 걱정해주시니 금방 나을겁니다. 그마음이 전해집니다^^
5 푸르메 2017.11.14 16:30
확실히 유달하는 분들이 많군요.  얼른 회복하셔서 잔고 팍팍 늘어나는거 보고싶네요 ! ^^
S 금아브 2017.11.14 18:59
유달이 아무래도 일반적이고 하는사람들이 많다보니 유리한점이 많지요. 통화쌍은 뭘해도 결과는 비슷하다고 봅니다. 잔고는 조만간 팍팍 늘어나겠지요^^
1 youngrich 2017.11.14 16:57
저도많이물려있습니다 ㅋ 17000대에 천장이있어서 맞고튕겨나온다는 계산을하고있습니다 ㅋ
2 낭만파파 2017.11.14 17:52
저도 sell 많이 물렸는데 내려올 생각이 없이 계속 급하게 더 오르네요 아이구~~ㅎㅎ
17000대를 뚫었는데도 계속 올라갈 모양세~~ㅠㅠ
S 금아브 2017.11.14 19:00
저도 그렇다고 생각은하는데 그게 맞을지 안맞을지는 판단할수없으니 원조님이 동영상에서 말씀하신대로 판단하지 않고 손실일때는 물타기 이익일때는 이익실현이라는 단순함으로 밀어붙이고 있습니다^^
7 청야 2017.11.14 18:05
금아브님!  감기가 오래가는군요...
저도 근래에  건강이 조금 안좋아서  병원를 자주 다니고 있습니다.
빨리  이겨내시고  좋은 컨디션으로  매매하세요.~~
S 금아브 2017.11.14 19:01
청야님의 좋은말씀은 항상 힘이 됩니다. 항상 감사하고 있구요.
청야님이 회복을 기원해주시니 금방나을겁니다. 청야님의 말씀은 효과가 좋더군요^^
3 킴스 2017.11.14 19:44
얼른 건강회복하시길~^^
모두들 물려있으시군요.  도대체 언제 내려올라나 ㅎㅎ
S 금아브 2017.11.15 11:11
언제고 내려오겠지요. 솔직히 저도 지금은 물려있습니다. 그렇지만 물타기매매 특성상 반대쪽에도 물량이 있으니 생각보다 많이 버텨집니다. 그래도 한계는 있기에 계속 한방향으로 가면 마진콜은 피할수없지만 그건 어쩔수없지요^^
1 zxhan 2017.11.14 20:40
아직 증거금, 마진레벨 이런건 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ
요즘 감기 독하던데.. 얼른 나으시길 바랄게요~
S 금아브 2017.11.15 11:14
쉽습니다. 사실 그런거 아실필요도 없는것들이지요. 굳이 알고싶으시다면 인터넷이나 책으로 공부하지 마시고 원조님께 직접 여쭤보시는게 훨씬 더좋습니다. 사전적인 의미로 이해하시는것보다는 실질적인 의미로 이해하시는게 좋은데 밑바닥부터 꼭대기까지 모두 경험하신분이라 원조님 해석이 더낫다고 느껴지더군요. zxhan님도 같은 느낌 받으실겁니다. zxhan님도 감기조심하시구요^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황