+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅈ

S 금아브 3 1,466 2017.08.15 10:22

c2313f05ec97e01d72216297ea663e3a_1502760 

1천달러로 시작해서 어느새 두배만들기목표의 절반이상왔습니다. 며칠걸리지 않았는데 오래걸린 느낌입니다.
물린금액이 적지 않으니 제대로 벌었다고 말하기는 부끄럽지만 암튼 숫자상으로는 1500달러는 넘었습니다.
이러다가 마진콜 당하면 그건 할수없지요. 항상 벌겠다는 마음가짐은 정말 위험합니다. 그러면 어쩌다 손실일경우
무리하게되고 그러면 크게 당하게되지요. 손실이 있을수있는경우 받아들이고 다음을 향해 나가던지 아니면
아예 손실이 발생되지 않는 치밀한 계획으로 매매를 시작해야겠지요. 그게 가능할리가 없을것 같지만 말입니다.
전체거래일의 80퍼센트이상이 횡보구간이고 이럴때 양방향에서 벌어놓고 벌어놓은돈은 다른계좌로 피신시키고
마진콜당하면 벌어놓은돈으로 다시시작하는 이방법이야말로 개인에게는 최고인것 같습니다. 무엇을 매매하든
말이지요. 

Comments

7 청야 2017.08.15 19:55
금아브님  꾸준하게  매매를  하시네요. 
매매하면서  마음 다스리는  것이  정말  어려운  것인데  금아브님의  매매일지에서  항상  많은  것을  배웁니다.
저는  일과  매매를  함께하다보니  매매를  제대로  하지  못합니다. 
마음의  안정 또한 자금 인 것이라  일을 하면서  매매자금을  여유있게 만드는  것입니다.
매매일지  감사합니다.^^
3 하하하532 2017.08.15 21:28
팍스에 올리신 일지에도 글 남겨드렸지만 한결같은 꾸준한 모습이 참 보기 좋습니다^^
금아브님과 같이 저도 좋은 결과를 볼 수 있는 날이 속히 왔으면 좋겠네요~
7 소미아빠 2017.08.16 11:15
수익 축하드립니다.^^  현재 포지션은 약간 물린 거 같네요.
저는 마진콜을 당하면 멍해지던데 ㅎㅎ  그냥 받아들일 건 받아들이고 먹을 건 먹고 확실하게 하시네요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황