+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

맛보기2

12 놀고싶은남자 10 1,201 2017.11.13 16:24

e2da71dd8258eec42d980b4d430b37ba_1510557
아무래도 데모다보니 긴장감도 떨어지고 능률이 잘 오르질 않네요... 물론 실계좌로하면 심장 쫄깃할거면서ㅠㅠ  

Comments

M 관리자 2017.11.13 16:34
데모랑 실계좌랑 다를게 없습니다. 똑같죠~ 그게 다르다는건 생각은 그렇더라도 실제로는 그렇지 않습니다. 별생각 하지마세요. 생각없이 매매해야 잘되는게 물타기 입니다.. ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2017.11.13 16:35
넵ㅠㅠ 일희일비 하지말자를 목표로 거래해야겠습니다
M 관리자 2017.11.13 16:36
그래도 실계좌로 해야..  여러가지 변수가 반영되기에 제대로 할 수 있죠.  실매매하실때 오히려 데모라고 생각하고 마음편히 하세요~
괜히 마음이 쫓기면 매매도 마음대로 안되더라구요~ ^^
화이팅입니다!
12 놀고싶은남자 2017.11.13 16:37
관리자님께서 바로바로 답변해주시니 궁금증이나 불안도 금방금방 해소되고 좋네요~ 오늘도 감사합니다!
4 고바우 2017.11.13 17:02
아직은 헷지 상태라 별게 없네요 ^^  좋은 성과있기를 바랍니다~^&^
12 놀고싶은남자 2017.11.13 17:04
그렇죠ㅠㅠ 고바우님도 좋은 성과 있으시길 기원합니다~
3 킴스 2017.11.13 22:04
아직 실계좌로 못하고 있나보네요.
포럼 동영상 강의 보시고 이런저런 질문글과 댓글 보시면서 많이 공부하셨을텐데. 잘 될 껍니다~ 화이팅입니다~! ^^
12 놀고싶은남자 2017.11.13 22:06
아무리 늦어도 이번주내에는 실계좌 할 수 있지않을까 싶습니다ㅎㅎ 킴스님도 화이팅입니다!
1 우공이산 2017.11.14 00:52
저도 데모 하다 실계좌 돌리는데 큰 차이는 없는거 같아요.
그냥 경험치 쌓는 식으로 하심이 좋을듯 합니다.
12 놀고싶은남자 2017.11.14 00:54
조언 감사합니다~ 방식은 똑같이 하니까요 ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황