+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

물타기 매매 3주가 되었네요

2 낭만파파 6 2,166 2017.11.10 17:29

1주차때는 8일만에 2배 만들었습니다.

그러다보니 살짝(?) 만만해보이더군요ㅋ​

그래서  2주차때는 곧바로 벌을 받아서 왕창 깨졌습니다.ㅎㅎ​

2주가 끝나고 잠시 트레이딩을 멈추고 곰곰히 반성을 해봤죠.

몇가지 중요한 실수를 하고 있었더라고요

1. 조급해진다.

2. 욕심을 낸다.

3. 혼자 멋대로 추세를 예상한다.

잘되는 것 같아서 좀더 자주 매수매도를 걸게되고  lot수를 늘리기도 하고 ...

제법 올라서 buy를 청산했으면 sell을 걸어야 할 타이밍에 더 오를 것 같다는 생각으로 또 buy를 걸었다가 물리고...

수업료 지불했다고 생각합니다.

3주차 들어서서는 원칙을 정하고 나아가고 있습니다. 

​이번주는 화요일부터 매매하기 좋게 장이 형성되는 군요.

근데

다른 계좌로 자금이체하는 건 빨리 처리가 되지않네요

1~3시간 걸린다고 되어있는데... 거의 하루가 지나야 되더라구요

​다들 성투하시길 바랍니다.ㅎㅎ

​ 

Comments

12 놀고싶은남자 2017.11.10 17:32
실계좌를 몇일 앞두고 낭만파파님 글을 읽으니 좀 더 차분해집니다ㅠ 항상 성투하시길
2 낭만파파 2017.11.10 17:37
심장 쫄깃해지는건 참 힘들었어요~~ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2017.11.10 17:43
심건강에 좋지않습니다ㅎㅎㅎ
M 관리자 2017.11.10 20:37
회사에 따라 다르긴 합니다. 빠르게 처리가 되어야 하는데 그건 조금 문제가 있긴하네요.
어느 회사인지 알면 도움을 드릴 수 있을 것도 같은데요..
게시판에서 직접적인 언급은 곤란하고 1:1게시판이나 쪽지로 알려주심 도움을 드릴 수 있는지 알아봐 드릴 수 있습니다..^^
3 킴스 2017.11.10 21:14
저도 비슷한 과정을 거쳤네요.
시장이 만만하지 않더라구요.^^  앞으로도 좋은 성과 있으시길~  화이팅입니다~!
1 우공이산 2017.11.14 00:50
저와 비슷 하시군요 저도 왕창 ㅠㅠ
그래도 화이팅입니다. ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황