+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

[23d] -1,658.40 $, 기계아님 사람 증명됨

3 제네바 8 604 2023.10.07 13:29

역시, 사람이었나 봅니다. ㅎㅎ

다행이라고 생각듬. 어제 분명 다른 방법으로 매매함.

오전 오후장 포함 1,200$정도의 수익에서 새벽장 -1,600

기회비용으로 보면 많은 수익을 날림. (좀 맞자!)

잘못한점 : 평상시와 다른 매매방법. 누가봐도 (-) 종료가  정상임.

잘한점 : 과감한 손절.

-6천에서 -1천대까지 적절한 대응.

1, 2, 3, 4, 5시까지 기다림 및 대응. 마지막 5:30에 정리.

goalreal
aseet 1 step PNLtotal equitycash equityextra
$$$
         101,767.51           15,421.85    
1923-10-02                6,718.16           335.91            1,895.75     16,181.64     13,785.51 + 1,559.84
2023-10-03                7,157.47           357.87            1,449.04     17,734.09     15,234.55 + 1,091.17
2123-10-04                7,515.35           375.77            1,219.00     18,953.09     16,453.55 + 843.23
2223-10-05                7,891.12           394.56            1,743.45     20,696.54     18,197.00 + 1,348.89
2323-10-06                8,290.16           414.51 -          1,658.40     19,042.63     16,538.60 - 2,072.91

(칸이 짤려서 해당 앞으로 해당 월만)

Comments

2 gogidong 2023.10.08 05:18
사람이라는게 증명된건 좋은데 결과가 아쉽네요.
잘못한거 잘한거를 분명히 알고 계시니 곧 회복하실거에요.
힘내시고 항상 응원하고 있습니다.
3 제네바 2023.10.08 10:17
응원 감사합니다.! 어제까지 굉장히 무기력 했습니다. 아무래도 추석때 무리한 탓인지 체력에 문제가 생겼나보네요. 낮에 일과 함께 병행하다보니 뇌를너무 많이쓰는것 같네요
17 도협도성도신 2023.10.08 06:34
그래봤자 이틀치 손실이네여. 만회하는데 이틀이면 충분하니 위축될거 전혀 없다고 생각합니당 !!
다음주엔 더큰성장이 있을거라 기대하는중이에요ㅎㅎ^^
3 제네바 2023.10.08 10:21
1step으로 보면 4일, 요새 평균이면 2일 ㅎ
오히려 이쯤에서 브레이크 한번 걸린게 좋다고 봅니다.
그리고 징크스는깼네요. 저상태면 청산각인데.
과거 잘못된 진입으로 청산인데 손실이 -6천가도 마음이 불안하지 않았어요. 이번에는 엄청난 여유 마진 ㅎ
오늘컨디션이 나쁘지 않아 잘 쉬고 내일 집에서 편히 매매 예정입니다!!
8 해피데이 2023.10.09 09:17
금요일 장에는 누구나 쉽지 않았을 겁니다.  큰 지표발표도 예상을 벗어날 만큼 좋게 나와서, 
지난 것이지만 오늘 정리했다면  주말에 중동 사태가 있었던 상황이라 어쩌면 손실을 줄일 수도 있었을 듯
허나 이걸 누가 알았겠어요? ㅎㅎ
오늘부터 다시 승승장구~!!
3 제네바 2023.10.09 09:50
전 숏이었지요!! ㅎㅎ 오늘 시장 열리고 정말 과감한 손절에 다행이라고 생각합니다. 2천틱이 갭상승하다니.. ㄷㄷ
2 과일향기 2023.10.09 18:16
사람인건 반갑지만 손실은 아프네요. 보는 제가 아프니 제네바님은 더하실것 같아요.
그렇지만 더욱 성장하실거니까 이건 아무것도 아니죠. 다음번엔 더크게 성장해 있으실 제네바님을 응원합니다 !!
3 제네바 2023.10.09 20:01
매우 괜찮습니다. 적절한 타이밍에 손실봐서 좋습니다. 응원감사합니다!!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황