+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

[15d] + 3,322.61$

3 제네바 12 560 2023.09.27 09:29
   goalreal
aseet 1 step PNLtotal equitycash equityextra
$$$
           85,846.41            8,302.60    
123-09-06                  892.20             44.61              154.01      1,270.73        378.53 + 109.40
223-09-07                2,202.61           110.13              244.66      2,781.19      1,515.42 + 134.53
323-09-08                2,341.22           117.06              200.33      3,010.00      1,715.75 + 83.27
423-09-11                2,475.90           123.80              452.18      3,479.80      2,167.93 + 328.38
523-09-12                2,676.97           133.85              602.45      4,159.52      2,770.38 + 468.60
623-09-13                2,863.08           143.15              416.47      4,628.26      3,186.85 + 273.32
723-09-14                3,064.82           153.24              818.12      5,504.96      4,004.97 + 664.88
823-09-15                3,280.96           164.05              164.54      5,732.40      4,169.51 + 0.49
923-09-18                3,479.01           173.95              325.01      6,091.41      4,494.52 + 151.06
1023-09-19                3,696.52           184.83              351.90      6,486.87      4,846.42 + 167.07
1123-09-20                4,051.73           202.59              477.19      7,134.45      5,323.61 + 274.60
1223-09-21                4,430.40           221.52              470.69      7,781.22      5,794.30 + 249.17
1323-09-22                4,712.17           235.61              136.90      7,978.37      5,931.20 - 98.71
1423-09-25                5,372.17           268.61              165.54      8,168.30      6,096.74 - 103.07
1523-09-26                5,270.60           263.53            3,322.61     11,520.73      9,419.35 + 3,059.08

Comments

8 해피데이 2023.09.27 10:01
오... 축하드립니다~!!
명절 앞두고 그동안 수익 만큼을 하루에 거두셨네요 ㅎㅎ
그야말로 풍성한 한가위 ㅋ
3 제네바 2023.09.27 10:06
이틀 쉬었던게 판단력이 좋았던것 같습니다 ㅎㅎㅎ. 명절때도 3거래일정도는 할수 있을듯하네요. 일부러 일정을 그렇게 잡아놔서 ㅎㅎ
오늘도 기회는 많을듯합니다. 성투하세요!!!
17 도협도성도신 2023.09.27 10:33
그간 잃었던거 한방에 복구하고도 남네영 ㄷㄷ
그저 축하 그저 부럽 ㅎㅎ^^
3 제네바 2023.09.27 10:37
계좌삭제 3번 ㅎㅎ(화가 어찌나 나던지.. 이때는 왜 털렸는지 정확한 이유를 몰랐지요..)
전체 잃은 총액은 아직 멀었습니다.. 그 부분은 과거이기 때문에 잊고 올 연말까지 목표를 세워둔 부분으로 가고 있습니다.
성투하세요!!!
17 도협도성도신 2023.09.27 10:44
꽃길만 걸으셨던건 아니었군요.
그런 아픔과 노력이 있어야만 따라오는게 성공인가봅니다.
저도 실망하지 않고 힘들어도 꾸준히 가면 제네바님처럼 될수있겠다 싶은 희망이 살짝 생깁니당 ㅎㅎ^^
3 제네바 2023.09.27 10:56
화이팅입니다.!! 꾸준한 스터디를 통하여 자신만의 매매기업이 완성되면 분명 좋은 결과가 있을 것입니다.!!!
5 지우개 2023.09.27 11:43
저는 유달 물려서 죽깠네요 ㅠㅠ
골드 매매하셨던걸로 기억하는데,  저번에 한번 골드 소액 들어갔다가 식겁했는데,  핍가치가 달라서 그런가 아래 위 움직이는 속도가 통화쌍에 비하면 몇배는 크더라구요.
계속 응원합니다~ ^^
3 제네바 2023.09.27 11:56
최근 달러 강세가 계속 유지될것으로 판단되서 안전자산으로 불리는 골드는 달러와 디커플링으로 움직이기때문에 그 부분을 유심히 보고 있습니다. 물론 1,3,5,15,30분봉 및 1H 4H 1D에 따라 추세가 달리지고 몇번이고 확인하고 있습니다.

그래서 올라오면 숏으로 대응하는 전략을 쓰고 있습니다.
분명 움직임이 횡보하는 시간이 있고 활발한 시간이 있기에, 각 나라별 마켓이 오픈되는 시간도 기억해두고 지표발표시간도 굉장한 판단중에 하나죠. 매일 아침 그날의 발표 예상치를 보고 방향을 체크해보고 어제의 차트를 기억을 하여 금일날 차트의 움직임과 비교를 해보고 있고요.
이외에도 엄청 많은 것들을 보고 있습니다. 제가 보는 차트만 해도 MT4에서 금, 달러인덱스 각 6개씩 보고 그외 트레이딩뷰에서 판단할 수 있는 지표도 보고 있습니다. 그리고 최근에는 우리 포럼의 시장상황에 대한 리포트도 보면서 전체적으로 그날의 대응을 어떻게 할지 큰 그림을 보고 있습니다. 많은 정보를 보고 그 근거를 두는 것이 좋습니다. 아무리 많은 정보가 있다해도 쓸줄 모르면 무용지물이지만 잘 활용하면 강력한 무기입니다. 워뇨띠 외 성공한 트레이더들이 단순히 운으로만 지금의 부를 축적했다고 생각하지 않고 있습니다.

그래서 지우개님은, 먼저
소액기란 기준이 자기자본 에쿼티의 비율을 볼 것이 아니라 첫 진입 시기에 마진율이 얼마가 되느냐가 가장중요한 부분인거 같아요.
이것을 먼저 계산해 보세요!. 내가 적정 에쿼티대비 첫 포지션이 적정한 수준인지. 저 다 털리고 1000불 미만에서 엄청 소액으로 꾸준히 만들었습니다. 물론 단기간이지만, 절대 무리하게 지금도 1-2랏씩 안들어 갑니다. 0.2, 0.25, 0.3, 많게는 0.5 적으면 그의 1/2씩. 추세 및 그때의 직관적인 판단으로 하고 있습니다.
저도 처음에는 뭣모르고 1000불가지고 0.5, 1랏씩 들어가곤 했죠.. 아무 의미 없는 투자방식이었다고 생각이 드립니다.

성투하세요!!!
3 제네바 2023.09.27 12:05
참고로 최근 기사중, 금의 가치가 더 떨어져야 한다는 외국계발 기사가 있었으며, 그 부분도 예의주시 하고 있습니다.
디커플링이 때로는 맞지 않는 부분이 있어서, 보수적인 방법으로 투자하려고 합니다.
5 지우개 2023.09.27 12:11
자세한 조언 감사합니다
저도 더 빠질 것 같았는데, 잠시 반등하는걸로 뇌동매매를 해버려서 ㅎㅎ;;  탈출할 기회가 없으면 손절도 생각하고 있는데, 생각만큼 쉽지 않네요 ㅠ
8 해린이 2023.09.27 22:34
3 제네바 2023.09.27 23:06

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황