+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

[매매일지] 오지게 물렸네요.

1 우공이산 8 1,421 2017.11.09 16:13
저는 5-6핍정도를 익절 설정을 해놓고 회의도 댕겨오고 회식도 하고 잠도 잡니다.
결국 어제밤에 바로 앞에서 되돌더니 결국 물렸네요.

8계약 정도 물려 있는데 아직 여유는 있습니다. 이것도 경험이니 버텨봐야죠 ㅎ 추가로 2계약정도 더 물타고 버티기 모드 입니다. ㅎㅎ

Comments

12 놀고싶은남자 2017.11.09 16:15
꼭 되돌림 오시길 기원합니다~!!
1 우공이산 2017.11.09 17:24
그래야지요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
M 관리자 2017.11.09 16:37
8계약이라면..  0.3랏씩 8개 진입한건가요?  꽤 물리셨네요..  잘 해결되시길 기도드립니다! ^^    좋은 방향으로 청산되면 포럼에서 공개하고 있는 강의 참고하시어 물타기매매 방법을 수정해 보시는 것은 어떨까 싶네요..^^
1 우공이산 2017.11.09 17:26
네 매수는 지속하면서 익절을 하는데 매도 청산이 안되네요
경험치가 더 필요할거 같습니다
M 관리자 2017.11.09 18:14
원조님이 동영상에서 다 언급을 못하셔서 그렇지 세세한 팁은 조금 필요합니다. 그런것들이 모여서 생존율을 높여주고 마진콜 가능성은 낮춰주죠.. 오래 경험하다보면 그런건 저절로 쌓이긴 하지만 아직 경험이 부족한 시기에는 그런게 아쉽긴 합니다.. 원조님하고 친하게 지내세요..^^
1 우공이산 2017.11.09 18:38
네 그래야 하는데 아직 별 계기가 없네요 ㅎㅎ

다행이 어느정도 내려와서 3개는 그냥 본청했구요 큰 이벤트가 없는거 같아 매도5개는 매수 2개 들고 갑니다 ^^
매매 하면서 느끼는거지만 세세한 팁들이 분명 존재 할거 같네요 ^^
M 관리자 2017.11.09 18:46
계기야 만드시면 되죠.. 원조님이 홈페이지도 있고 거기엔 연락처도 있으니 오전시간엔 원조님이 바쁘시니까 조금 그렇고 오후시간대에는 연락드려보면 왠만해서는 연락됩니다. 대화를 즐기시는 분이고 힘들었던때가 있었던 분이라 이런저런 이야기 들려주실겁니다..^^
1 우공이산 2017.11.09 19:47
네 언제나 감사드립니다 ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황