+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

최종: 111,029,315$ (Demo)

12 Meruem 3 1,342 2022.05.18 16:59

안녕하세요.

데모계정은 이번이 마지막일 듯 합니다.

지금까지 전략은 크게 3가지 정도를 사용하였습니다.

1. 캔들+거래량(초단타)

2. 지지&저항에서 돌파관점(단타)

3. 상관관계 이용(중기)

사견으로 초단타는 모의계정과 같이 트레이더에게 극단적으로 유리한 조건하에서나 가능한 전략으로, 

실계정에서는 추천하지 않는 방법이지만, 만약 궁금하신 분이 계시면 말씀드리겠습니다. 

(제가 사용했던 방법이 실계정에서 통하지 않을 것 같다는 의미이며, 모든 초단타 전략을 부정하는 것은 아닙니다)

지지&저항 이용하는 방법은 포럼에서 이미 많이 말씀드린 방법이라 새로운 것은 없습니다.

USD가 포함된 통화쌍의 상관관계를 이용하는 것은 짧게 몇번 언급한 적이 있지만, 자세히 다룬적은 없으므로,

이 글 이후에 자세히 말씀드려 보겠습니다.

내역은 아래와 같습니다:

8dba6ddb28cc8e424832de319d0981f6_1652860
8dba6ddb28cc8e424832de319d0981f6_1652860

중간에 EURUSD, USDJPY, USDCHF에서만 중기정략을 사용하였고,

그 부분은 아래에 해당합니다:

해당 매매와 관련된 전략은 몇시간 안에 바로 자유게시판에 올리도록 하겠습니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.05.18 17:35
우아......
금액단위가 충격적이네요 ㅎㅎ
고생하셨습니다.
어떤 전략으로 하셨는지 정리하신다고 하니 그거나 참고 좀 해봐야겠네요.
예전에 벤델캐피탈?  암튼 다단계 사기업체에서 MT4 를 가지고 사기를 친 적이 있었는데,  그때 위 계좌와 유사한 사이즈의 거래량을 보여주면서 사람들을 꼬시고 있는 걸 봤었습니다 ㅎㅎ
갑자기 금액단위를 보니 그 생각이 나네요 ㅋ
8 해피데이 2022.05.18 18:06
와우~  데모지만 기분은 뭐 만땅충전될 듯 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2022.05.18 18:25
가짜돈이라지만 수익 축하드리구여~ ㅋ
다르게 말하면 실계좌라도 데모계좌처럼 유리한 환경이 만들어지면 이런 성적은 가능하다는 말씀같네여.
그런 환경이 있을거 같은데 .... 아마 개인은 누리기 힘들거 같지만여.
함 찾아봐야겠습니다.ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황