+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

7,662,000$ (Demo)

12 Meruem 4 1,421 2022.05.17 02:24

안녕하세요.

외관상(?) 3,000$에서 7,662,000$로 계좌가 늘어난 것으로 보입니다.

레버리지 1:100의 Demo계좌라는 점 외에도,

실계좌와 비교했을 때, 유리한 점이 하나 더 있었습니다.

브로커의 데모계좌를 이용한 것이 아니라, 메타트레이더 앱 다운받으면 생기는 데모계좌를 이용한 것인데요,

메이저 통화쌍의 경우 스프레드가 0, 수수료도 없었습니다.

여러가지 측면에서 실계좌보다 지나치게 매우 많이 유리한 환경이었다는 점을 감안하시고 봐주세요^^

311777807cc9c679ac4a754a82e80dfd_1652721
311777807cc9c679ac4a754a82e80dfd_1652721

​1,000 LOT 부터는 K가 붙는다는 사실을 처음 알았습니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.05.17 08:49
우앙
대박이네요 ㅎ  축하드립니다~ ㅎㅎ  매매단위가 다르네요 ㄷㄷ
그런데,  실제 브로커랑 다른 점 하나 더 있습니다.    일반적인 브로커에서 1번의 주문으로 50lot 혹은 100lot 까지만 주문이 가능할 겁니다.ㅎ
그래도 멋진 수익입니다.  못하는 사람은 데모도 못합니다 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.05.17 09:08
어후..... 숫자가 ;;;;
진짜 이런 날이 오면 좋겠네요 ㅋ
17 도협도성도신 2022.05.17 10:40
사람들 착각중에 하나가 수수료가 저렴하면 그 절약된것만큼 수익인줄 안다는겁니다.
수수료가 저렴하다못해 0이라도 개인들은 전혀 돈을 벌지못해여. 제가 장담할수있음.
수수료때문이 아니라 실력이 없어서 돈을 못버는걸 사람들은 모르거등여.
메르엠님이 데모이긴해도 이게 실력이지 환경이 유리해서가 아님~ ㅎㅎ
가상의 돈이지만 수익 축하드려영 ㅎㅎㅎㅎ^^
7 초미 2022.05.17 21:05
우앙.....@.@

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황