+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

3,000$ -> 1,331,000$ (Demo)

12 Meruem 14 1,260 2022.05.12 18:36

안녕하세요.

데모계좌 3,000$으로 시작하여 1,331,000$ 만들었습니다.

기법은 [무의식의 극의]를 사용하였습니다.

계산과 생각보다 손가락의 의지에 모든 것을 맡겼습니다.

거래내역은 다음과 같습니다:

b3d4aea9c0481cb71bcb45341da9a3cb_1652347 

응원해주시면 10,000,000$에도 도전해 보겠습니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.05.12 19:26
우아..... 띠용이네요 
뒤로 갈수록... 100랏, 200랏...ㄷㄷ    데모이긴 해도 밸런스 늘어나면 거기에 맞춰 랏사이즈 늘여서 팍팍 해야죠.
어차피 리스크 있는 거래라 조심한다는게 큰 의미가 없을 수도 ㅎㅎ
벌 때 벌고,  손실날때 받아들이고 다시 도전!  뭐 그런거죠
저는 응원합니다!! 
12 나르다 2022.05.12 19:26
지금 유달 역대급 저점을 지켜보고 있는데 무지 괴롭네요 ㅎㅎ  반등을 기대했건만 역시나 어휴....
12 Meruem 2022.05.13 06:07
나르다님 힘내세요.. 반등은 분명 있을꺼예요ㅜㅜ
17 도협도성도신 2022.05.12 19:38
아무리 데모라지만 3천불로 대체 몇배의 수익인가여 ㄷㄷㄷㄷ
10,000,000$ 도전을 적극 응원합니다. 당근 도전하셔야져.
안하시면 뽀뽀해드릴거임 ㅋㅋ
12 Meruem 2022.05.13 06:08
큭.. 항상 감사합니다. 도협님^^
7 초미 2022.05.12 19:41
우앙..... 2개월만에 대단하세요.
"무의식의 극의" 가 뭔가용?
12 Meruem 2022.05.13 06:10
초미님 감사합니다.
뇌동매매와 비슷한 의미로 썼습니다.^^
8 해피데이 2022.05.12 20:31
헐랭...  엄청난 수익률입니다.  대단!!!  축하드립니다~~~ ^^
얼른 실전을 하셔야지 아까비네요.
12 Meruem 2022.05.13 06:13
해피데이님 말씀감사드립니다. 아마 실계좌라면 결과가 많이 달랐을 것 같습니다ㅎㅎ
5 아침의검 2022.05.15 01:01
메르엠님께서 올려주신 소중한 매매내역을 면밀히 살펴보았습니다
3월7일 초기금액3천으로 시작해서 이틀후인 3월9일에 계좌는 약 -50%손실을 보였네요
결국은 1500에서 다시 시작을 해야하는 상황이고 , 큰 손실이후 랏수가 처음시작할 당시 1랏,2랏에서 바로 0.05로 급격하게 급감했습니다.
그러다가 3월 10일 16:20분경 1랏으로 베팅을 시작하고 손실을 빠르게 처리한게 아주 훌륭해 보입니다.  통상 큰 손해보면 베팅을 키워야하는데( 만약 승률이 60, 70사이를 을 넘어간다면 ,,,,)본능적으로 매우 어려운 부분이라고 생각합니다.  다행이 잘 넘기셔서 5월9일에 큰 수익을 거두면서 베팅량을 키우셨습니다.  운이 좋았을 뿐입니다. 5월 10일에도 큰수익을 내셨구요  이또한 운이 좋았을 뿐이죠  5월 11 랏수는 계속 커지고 있습니다. 계속해서 운이 따르는 모습을 보이네요 , 과연 운이 좋았을까요 , 저는 필연적인 결과라고 봅니다, 여기서 중요한건 수익을 홀드한 시간이 평균적으로 1일 혹은 몇일 이상일 확률이 매우 높습니다, 시간적으로 수익내는 시간이 손실나는 시간을 압도적으로 깁니다. 방향을 카운트 할수 있는 중요한 요소이자 수익날수 밖에 없는 구조라고 생각합니다. 또한 3월9일 큰 손실이후  시간차를 두고 다시 매매를 한것도 뇌동매매의 함정을 피하게 된 아주 중요한 전환점이라 봅니다, 아마 데모라 그럴수도 있지만 이것은 연습을 통해 극복가능할거라고 믿습니다. . 결과적으로 우연한 결과라고 생각되지는 않습니다. ,아무리 불규칙매매라고 해도 그것이 곧 규칙이 될수 있으니깐요 . 아주 훌륭한 매매입니다! 응원합니다 !
12 Meruem 2022.05.15 15:40
아침의검님 정성스러운 답글 감사드립니다. 아침의검님 말씀처럼 깊게 생각하고 매매한 것은 아닌데 지나고 보니 아침의검님 말씀이 대부분 맞는 것 같습니다. 대체로 수익을 홀더한 시간이 길었던건 사실인 것 같습니다. 그런데 이 부분이 어떤 계획을 가지고 실행했었다기 보다 데모계좌다 보니 진입한 사실을 잊어버리고, 한참 뒤에 생각나서 들어가보면 수익이 나있어서 청산한 것이 대부분이라 부끄럽습니다. 마치 아마추어 바둑을 프로기사가 해설해 주시는 것 같아, 아침의검님 말씀에 많이 배웁니다. 감사합니다^^
3 moneycho 2022.05.16 19:42
적극응원합니다. 데모이긴해도 보는것만으로도 속이 후련하네요.ㅋㅋㅋ
지금쯤 새로운 도전을 기획중이신걸로 알고 있겠습니다.
큰수익을 확신하고 미리 축하드려요.
12 Meruem 2022.05.17 02:44
moneycho 님 말씀 감사드립니다^^
6 gamblerkkk 2022.08.10 09:03
와 이건 처음 봤는데 이거 레전드네요 ;;

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황