+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

처음으로 매매일지 올려봅니다

5 아침의검 12 1,582 2022.01.04 21:29

047461f6dc37e39b5bebdb4bf1118a0f_1641299

FTMO 챌린지  2일차  처음으로 손실이 났네요, 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 Meruem 2022.01.04 22:27
아직 끝난건 아니지만, 그래도 상당히 예사롭지 않은 결과라 생각됩니다.
꼭 통과하시길 바라며, 조용히 응원하겠습니다.
5 아침의검 2022.01.05 00:27
메르엠님 감사합니다. 최선을 다해 보겠습니다
12 나르다 2022.01.04 22:46
흐미....  도전하셨군요...  일단 도전 자체에 경의를 표합니다 ㅎㅎ  마지막까지 최선을 다하셔서 좋은 성과거두시길 응원합니다!!!
5 아침의검 2022.01.05 00:32
응원 감사합니다!
8 해피데이 2022.01.04 23:10
개인트레이더들이 하는 일반적인 매매전략으로는 조건을 충족시키기 매우 까다롭던데.  무사히 잘 통과하시길 바랍니다.
궁금한게 있는데, 초기 입금액은 직접 본인 돈으로 입금하는건가요?  당연히 라이브 계좌일테고...
5 아침의검 2022.01.05 00:35
먼저 참가비용만 냈구요 , 합격되면 그때 진짜 돈이 된다는데, 일단 가봐야 알것같습니다.
M 관리자 2022.01.05 00:20
오우 도전을 시작하셨군요.  성투하시기 바랍니다!
이미 아침의검님은 본인만의 필승 매매법을 가지고 있으시니...  이런 테스트에서 약간의 손실은 개의치 않아도 될 듯 합니다..^^

FTMO도 그렇고 비슷한 업체들이 많잖아요.  그중 선두주자이긴 하지만..
저는 이런류의 업체들이 하는 테스트들이  그저  마케팅의 하나로 보이거든요..
이런 테스트를 통과후..  제공한다는 기관자금?  그것도 진짜 기관자금인지..  크래딧처럼 트레이딩에 있어 그저 레버리지가 되어주는 정도인지 확실한게 없는거 같아서 말이죠..
개인적으로는 FTMO를 비롯하여 비슷한 상위 주요 업체들을 좀 알아보고 싶네요..  시간이 좀 걸리겠지만 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
5 아침의검 2022.01.05 00:31
저도 같은 생각입니다. 우연히 알게돼서 일단 무작정 시작은 했는데 ,편하게 검증해본다는 마음가짐으로 하고 있습니다..  조건들이 좀 까다롭긴합니다만
일단 합격해야 확실한지 판단을 할것 같습니다.
17 도협도성도신 2022.01.05 08:13
드뎌 포럼에도 이런 대회에 도전하시는분이 일지를 올려주시는날이 오는군요.
그게 아침의검님이어서 더욱 반갑네용.
그리고 잘 어울립니다. 앞으로의 과정도 무척 궁금한데 계속해서 일지 올려주시믄서 보여주시믄 더욱 좋을듯여 ^^^
5 아침의검 2022.01.05 18:17
도협도성도신님의 응원과 지지에 힘입어 더욱 성장하는 것 같습니다. 늘 고맙습니다!
2 행복현 2022.01.06 08:24
화이팅입니다!!
5 아침의검 2022.01.06 15:56
감사합니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황