+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

파운드/호주 들어갔다가 사고를 쳤네요..ㅠㅠ

1 Yuki 8 1,319 2021.10.23 23:55
파운드/호주 들어갔다가  떨어질 줄 알고 조금만 먹고 나오자는 생각에..

4랏 진입. 증거금도 적은데 너무 겁없이 들이댔네요..ㅠㅠ

반대로 떨어지지 않고 매수로 가길래.. 기다리면 좀 오르다가 떨어질 줄 알았어요..ㅠㅠ

멍 때리다가 헷지건다고 걸었는데.. 아침에 자고 일어나니..

저 상태라는..

헷지푸는 순간 마진콜 당할 위기인데..

전 다음주에 이걸 어떻게 수습해야 할까요..?

좀 가르쳐주세요...

증거금을 더 투입하고 매수든 매도든 가는 방향으로 큰 랏수로 들어가야하나요??

아...너무 답답해요..ㅠㅠ

이걸 어떻게 해결해야 할지..

Comments

17 도협도성도신 2021.10.24 00:47
우선은 손실이라도 일지를 올려주신거 쉽지 않은데 해주시니 용기있는 결정이고 이걸 잘하셨으니 지금은 손실이어도 이런 바른습관덕분에 결국엔 우상향하실거라고 말씀드리고 싶구여~

솔직히 어떻게 해야할지를 누가 알겠습니까.
제 개인적인 생각으론 싹다정리하고 금액이 대폭 줄기는 해도 새출발하셔서 다시 시작하는게 더 낫다고 봅니다만....
다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠네여.
주말밤에 포럼들어왔다가 눈팅만하고가는게 그래서 제 생각을 함 말씀드려봤습니다.
10 12point 2021.10.24 06:33
흐음...증거금 대비 랏수가  상당하긴하네요..  확실하진않지만 금요일 저녁에  미국쪽 빅뉴스 하나  터져서  잠깐 일시적으로 올랐던거라 아마도 추세대로 다시 떨어질꺼같긴한데..버티는게 관건일듯하네요
1 Yuki 2021.10.24 10:32
네..답변 감사해요.. 다음주에 추가금 넣어서 어떻게 해결할지 생각 좀 해봐야겠어요..ㅠㅠ
2 인공쥐능 2021.10.24 11:22
추가금 넣고 방향성 살펴본뒤 가는쪽은 보유 아니다싶은쪽은 청산해서 모 아니면 도 식으로 노려보시는건 어떨까 싶어요.
확률은 반반이라 그닥 부정적일건 없을것 같습니다.
1 Yuki 2021.10.24 19:03
넴넴. 위로의 말 감사합니다. ㅠㅠ 이 위기 잘 벗어나도록 해볼께요.
12 나르다 2021.10.26 17:49
어떻게 처리되셨는지 궁금하네요.
아까 다른 회원분이 제시한 방법 괜찮아보였는데,  삭제하신건가..;;;;;
저도 동의하는 부분인데
1랏  이걸 쪼개서 팔수 있어요.    0.1랏 혹은 0.2랏 등등  차트 가는 방향을 고려해 조금씩 익절과 손절을 반복하면서 피해를 최소하는 방법인데 괜찮은거 같아요.
어차피 이 정도면 100% 만족할 답은 어려울테니까요. 
최근 상황을 보니 쭉 빠졌다가 다시 상승하는 차트 모양인데  한번쯤 기회가 있었을 것 같기도 하네요.
성투하세요 ^^
1 Yuki 2021.10.27 13:27
윗분 말씀대로 추가금 넣고 매수 버리고 매도로 몰빵했어요. 매수부분에선 손실이었지만 매도로 몇 랏 더 진입해서..
다행히 본전은 찾았네요..
여러 조언들 감사합니다.^^
1 밀크코인 2021.12.08 17:29
본전찾으셨다니 다행입니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황