+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

손매매 연습용 및 다중통화 분석!

10 12point 7 980 2021.08.20 14:36

안녕하세요. 12point입니다...

현재 제가 사는 캔버라는  저번주부터  락다운이되어서... 일도 못하고  생필품을 제외한 밖에도 못나가고 아무 것도 할 수가없습니다.. 

물론 다행히 정부에서  보조금이 나와서 먹고는 삽니다만..지루함은 정말 어쩔수가없네요. 방구석에서 지루함을 좀 없애고자... MT5메타데모 계좌를 생성해서 손매매를 연습하고있습니다..

제가분석글 쓰는 재주는 없어서리..  혹시라도  참고하시고  트레이딩 하실분들은 

https://www.myfxbook.com/members/12BANK/hands-12point/8741528

모니터링 해보세요. 히스토리 결과랑 오픈트레이드 다  오픈해놨습니다.

레버리지는 1:100 이고요.  마틴 스캘핑 아닙니다.

연습중인 전략은 보수적이게도  이동평균선을 이용한 거래입니다.. 딱 오로지 그거 하납니다 MACD등등 오실레이터 없이 오로지 이평선 하나만을 이용한 전략으로 거래합니다... 기본기에 충실하고자 연습중이며,  당연히  손실나서 마진날수도 있음을 알립니다   그냥 가볍게 비교분석용으로 참조만하세요. 

현재까지 거래

888b5917e8270541a166a1e72e0e3bb3_1629437
888b5917e8270541a166a1e72e0e3bb3_1629437

아주 공격적이고 맘편히 하는 연습용 거래이며, 상당히 보수적입니다 .  추적손절매 물타기 등등 없고.  오직  TP, SL만 설정합니다.

모니터링용 

서버: MetaQuotes-Demo

ID: 50768255

Paw: 12point

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.08.20 14:46
역시나 실력자시군요 ㅎ  고작 2일 된건데 ;;
암튼 제가 본 고수 중 한분인건 확실한 듯 ㅎㅎ  축하드립니다~ ^^ 
10 12point 2021.08.20 17:00
어후 감사합니다  ㅋㅋ

고수는 아닙니다 ㅜㅜ 저도 겸사겸사  정말 정말 오랜만에  손매매를 연습하는거고 하도 오랜만이라 차트 까막눈이 다 되어버렸네요.  아무래도 데모계좌라 맘편히 임하는것도있습니다..  저도 지극히 평범한 인간이라  항상 원칙에서 벗어나거든요 ㅋㅋ..  언제 계좌가 미끄러질지 모르니.. 그냥 재미로만 봐주세요.. 저도 언제까지 거래할지도 모르고  그냥 킬링타임용이라..  다만  여러 트레이더분들도  거래하시면서 종종 참조하면서 방향성 분석이나  거래 결정하는데에 있어서 뭔가 심적인 도움이라도 있지않을까 싶어 올립니다.  좀
17 도협도성도신 2021.08.20 15:53
제가 제일 좋아하는 12포인트님에게 댓글이 1등이 아니라니ㅠ
근데 수익률 좋네영. 기간이 짧고 지루함을 달래는 용도라고 하시지만 마틴도 아니고 스켈핑도 아닌데 ㄷㄷ
포럼에서 토미님 글보는 재미 12포인트님 일지나 글보는 재미 코누님의 수시로 올려주시는 시황등등 이런것들 없으면 무슨 재미로 사는가 싶네요.
자주 자주 올려주세요. 그래야 저도 덜 지루함 ㅋ^^
10 12point 2021.08.20 17:02
감사합니다  보통 4시간봉 기준으로 유튭이나 겜좀 하다가 틈틈히 진입점이 보이면 진입하고있습니다..  네  아시다싶이 제가 마틴이나 스캘핑을 선호하지는 않아서요 ㅋㅋ.. 저도 토미님 글 참 재미있게 잘 보고 있습니다.. 확실히 한국어로 읽어야 이해도 빠른거같네요.
17 도협도성도신 2021.08.20 18:29
마틴, 스켈 선호하시지 않는건 알져.
글이나 일지 모두 그와 관련된건 그래서 별로 없기도 하시고 ㅎㅎ
뭐가되든 상관없져. 수익이기만 하면 되니까요. ㅎㅎ~
그리고 토미님글은 12포인트님도 재미나게 읽을수있는 매력이 있긴해여.
아는 내용들도 많이 있는데 그런것들도 해석을 어케하냐 어떻게 쓰느냐 말하느냐에 따라서 느낌이 많이 다르구나 하고 생각하게 되더라구여 ㅎㅎ^^
10 12point 2021.08.20 19:22
아 혹시 보시고 계신분들  제가 다시  MT5에서 MT4로 옮길껍니다.. 곧 뵐께요.
3 은행나무 2021.08.20 23:03
수익 축하드립니다 ~!
개발과 직접 트레이딩을 병행하고 있으신거 같은데 대단하시네요.
성투하시기 바랍니다 ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황