+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

EA 자동매매일지입니다(02월8일~현재)

1 똔치 7 935 2021.08.12 17:32

cde7f372ea87f6c79c959a173438997a_1628756

한달에 기본 15% 수익률은 이루는것 같습니다. 복리로 가다보니 수익이 커지는것 같네요;

지금도 괜찮지만 차후 아예 신경을 안쓰기 위해 수익률을 7~8%대로 대폭 낮추고 그냥 걸어놓을까 생각중입니다.

보수적 성격이라 아직도 테스트하면서 주시하고 있습니다. 

2~3월 키위달러가 크게 밑으로 빠지면서 약간의 드로우다운이 있었는데 문제없이 이겨냈습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 똥그리 2021.08.12 18:01
대단히 훌륭하군요.
포럼에서 얼마만에 보는 자동매매일지인지~
우선 수익을 축하드리고 지속적으로 올려주시면 좋겠습니다.
이런건 부럽기도하고 보는것만으로도 즐겁습니다.
내것이면 더욱 즐겁겠지만 보기만해도 충분히 즐겁네요.^^~
3 은행나무 2021.08.12 18:13
와~ 축하드립니다~ ^^
계속 15%를 유지하는게 보통일이 아닌데.  굉장하네요.  마진거래에서 어찌보면 작은 수익일 수도 있지만 꾸준히 매월이라면 얘기가 다르죠.
성투하세요~!!
12 나르다 2021.08.12 23:41
와우~!!  수익은 축하드려야죠~~ 
3 moneycho 2021.08.13 15:20
축하드립니다. 그리고 훌륭하네요. 부럽습니다.
1 똔치 2021.08.13 15:25
즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 그럼 틈틈히 기회될때마다 꾸준히 업데이트해 보이겠습니다. 
거진 6개월만에 160% 수익률 기록했습니다 이래서 복리수익이 무서운거 같네요ㅎ
1 똥그리 2021.08.13 16:30
복리 무섭죠. 우주에서 제일 무서운거라고 하잖아요.
이걸 제일 잘아는게 워렌버핏같은 사람이 아닐까 싶습니다.
똔치님이 곧 그렇게 되실것 같습니다.
화이팅입니다.ㅎ
1 똔치 2021.08.13 16:38
좋은말씀 감사합니다. 계속적으로 꾸준히 매진해볼 예정입니다. 모두  성투하세요!^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황