+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

7월 매매 일지입니다.

1 메타버스 4 1,227 2021.07.29 00:29

자유게시판에서 혹시 제 글을 읽으신 분들도 계시겠지만...

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=14201&page=4 

7월초에 사기꾼의 농간으로 MT5를 접하고 그냥 하루 밥값이나 벌어보려고 거래중입니다.

사기꾼에게 배운것은 BUY와 SELL이 전부라서...

외환거래도 어짜피 박스권이겠지 하며 무턱대고 덤볐는데 초심자의 행운이있었던것 같습니다.

약 500달러로 시작해서 수익이 생길때마다 제2계좌로 출금 계속하다가 

마진콜의 위기가 와서 다시 본계좌로 전부 이체해서 굴리는 중입니다

7월 거래내역인데... 수시로 사고팔고 해서...수익이 약 200달러 가량 되는것 같습니다..

유로, 달러, 금, 코인, 미국주식까지 5가지 상관 관계가 있는지 파악하는 중인데... 쉽지가 않네요...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 초미 2021.07.29 04:22
다 관계있죠^^
수익을 축하드립니다 ~    사기꾼들 잊으시고 성투하셔서 좋은 성과내시길~
2 2워드나 2021.07.29 06:37
오전일찍부터 이런 수익난 매매일지 보니까 기분이 좋네요.
비록 큰돈이 아니라지만 비율이 중요한데 완전 비율 좋네요.
메타버스님 말씀이 맞죠. 저도 초심자의 행운이라고 생각은 하는데요.
지금은 수익을 즐기고 걱정은 나중에 할때인것 같아요.
17 도협도성도신 2021.07.29 17:17
수익 축하드립니다.
아시는것은 바이 셀밖에 없다고 하셨는데 사실 그거 이상 알기때문에 사람들이 매매에서 이익을 못보고 손실을 봅니당.
최소한으로 적게 알수록 성공가능성이 높아지는게 이 시장이고 많이 알기보단 많이 알고 있는걸 버려야 하는데 그게 될리가 없져.ㅠ
지금상태를 유지하시고 추가적인 공부는 안하는게 성공의 비결일수도 있어여.
앞으로도 메타버스님의 성투를 기원드려용~ㅎㅎ
1 메타버스 2021.08.01 23:52
초심자의 행운이 맞았나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
이득본게 순식간에 사라졌네요 ㅎㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황