+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

처음으로 매매일지 써봅니다. (6월달)

3 물센박 4 1,031 2021.06.30 11:06

9f38b995c268cdb907011c665c192882_1625018

매매일지 쓰는게 좋을거 같아서 써보구여. 6월 한달동안 매매 결과 -24달러 정도 손해네요. 중간에 500달러는 출금합겁니다.

거래 종목은 스닥 다우 에센피 입니다.

앞으로도 월말에 한번씩 매매일지 올리도록 하겠습니다. 감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.06.30 11:29
지수종목들을 주로 하시는군요.. 약손실이고 이 정도면 6월달 쉽지 않은 시장흐름이었는데 잘하신것 같습니다.
일지로 이렇게 올려주셔서 다른 회원님들도 볼수있게 해주시니 감사합니다.
다른 회원님들에게도 도움이 될수있지만 물센박님에게 가장 큰 도움이 될겁니다..
내가 했던 매매를 뒤돌아보는건 정말 중요하고 매매에서 그 어떤 기법보다 우선이거든요..
나를 알아야 나한테 맞는 기법을 잘 만들수 있으니까요..^^
17 도협도성도신 2021.06.30 14:10
24달러 손실~ 그것도 한달동안~ 이건 뭐 손해 없는거나 마찬가지네여.
손실은 이런식으로 없거나 아주 소폭으로 막아내고 이익을 늘리면 경제적 자유는 금방이라고 봐요.
인덱스만 주로 매매하시는구나~ 전 관심없던 종목인데 이렇게 보게되면 관심이 간다능 ㅎㅎ
자주 뵈어용. 일지 잘 봤습니당~
12 나르다 2021.06.30 14:47
나스닥 요즘 대박이죠? ㅎㅎ  돈만 있으면 셀로 쌓아놓고 싶네요.  그런데 그렇게 하면 또 상승하고 ㅎ
완전 무서운 종목 ㄷㄷ
5 열심 2021.07.01 00:01
12point님의 최근글을 보시면 아시겠지만 이익이 아닌 손실나길 기다렸다가 손실나니 약점을 발견했다고 좋아하시는 모습을 보고나서
물센박님 일지를 보게되니 성공하는 사람들의 공통점이 느껴지네요.
잘한것보다는 잘못한것에서 무언가를 배우려고하는 자세같아서 두분다 크게 성공하실분들 같습니다.
일지게시판에서 자주 보여주세요. 위에 관리자님 댓글처럼 물센박님에게 많은 도움이 될거라고 확신합니다.
이렇게 말하는 저도 자주 못올리는 평범한 개인일 뿐이라는걸 느끼게 되네요. 저도 반성하고 자주 올려보도록 해야겠습니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황