+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

매매일지 6.24

2 레벨하이007 6 1,063 2021.06.24 12:31

6ec1c501f85c35ef9c8de1b21acfaafd_1624505

올린 사진이 잘 안보이면 클릭하시면 크게 보일겁니다.

2달 넘게 못올리다가 이제서야 올리네요. 한동안 물려있어서 일지로 올릴만한게 딱히 없었기도 하고 마진콜도 한번 있었습니다.

마진콜때 손실은 크지 않았지만 그래도 절반가까이 날렸고 이후 매매해서 만회한게 어제 상황입니다.

푹 자고 오늘 오전부터 다시 매매중이라 새로 진입한 포지션이라 물린게 별로 없는건 보실때 참고하세요.

최근 양방향물타기매매로 게시판이 조금 달궈졌는데 제가 이방식으로 매매한지 1년가까이 되는데요.

훌륭하다고까진 말못해도 괜찮은 방법같습니다. 기대엔 많이 못미칩니다만 그건 제가 미숙해서 그런가보다 생각하고 제탓이려니 취급하려고 합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.06.24 14:15
간만에 새로운일지네여 ㅎㅎ
일단 수익 축하드리고 2달만이니 물려있던 기간이 길었다고 느껴져서 꽤 힘드셨겠다는 생각도 드네영 ㄷㄷ
기대가 너무 크셨던듯. 이만하면 전 나쁘지않다고 보는데 레벨하이님 포함 개인들이 대체로 기대치가 높다고 봅니다.
저도 아직은 그런거 같고....
자주 뵙겠습니다~
2 레벨하이007 2021.07.03 13:57
저도 나쁘지 않다고 생각하고 1년수익이 다른사람들이 볼때는 대단하다고 느낄만하지만 기대엔 많이 못미칩니다.
도협도성도신님만큼 활동하지못하니 괜히 포럼회원님들에게 죄송해집니다.
댓글 감사합니다.
12 나르다 2021.06.24 17:14
홋...  오랜만에 일지로 뵙네요 ^^
역시나 시원시원하게 매매하시는듯  마진콜에 대한 두려움없이 ㄷㄷㄷ  저도 지난번 금으로 물린게 있는데 약간 손실보고 뺏거든요.
지금은 그냥 이런 저런 종목 보면서 관망중입니다.
뭔가 폭풍전야 같은 느낌임....  급등락이 한번은 나올 듯 한 느낌...
성투하세요~~~
2 레벨하이007 2021.07.03 13:59
약손실이면 나쁘지 않은거죠. 손절을 했다는거니까요.
나르다님도 잘 아시겠지만 손절은 참 어렵잖아요. 그걸 잘하신다는건 성공할 자격이 충분하다는 뜻이라고 생각합니다.
이후 저점깨면서 폭풍전야라는 나르다님의 말씀이 맞았습니다.
나르다님도 성투하세요.
5 열심 2021.06.24 17:25
수익 축하합니다.
마진콜은 아무리 많이 당해봐도 적응안되는 하기싫은 경험이죠.
잘 극복하시고 수익내셨으니 더욱 축하드립니다.
2 레벨하이007 2021.07.03 14:00
정말 당하고 싶지 않은게 마진콜이고 적응안됩니다.^^;;
잘 극복했는지는 모르겠고 잘 지나오긴 했습니다. 어떻게 지나왔는지도 모르겠네요.
열심님도 성투하십시오.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황