+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

125$.... 3일차 .

1 벼룩왕 10 1,145 2021.05.21 08:37

일단 3일차 300 $ 달성 .!

소액으로 하면 장점.  

1 . 적은 랏으로 하기때문에 차트의 큰변동에 멘탈 관리가 되고 스트레스를 크게받지 않음

2 . 3랏 1랏 1.5 랏 으로 할때보다 안전되게 투자를 한다는 느낌이 강함.

단점 .

너무 잘되서 우월감이 생김... " 난 역시 잘해" 라는..생각이 들면서 큰랏을 넣었다가 .. 멘탈이 5분도 안되서 무너짐.-_- 

총 6번 손절했는데 다 큰랏으로 거래를 해서 손절을 하게됨 

결론.

목표는 한달안에 1000$  만들기.. 급하게 할필요없이 천천히 작은랏으로 하자..

b15e7d7d89a45b81cc66732c1809ba47_1621553
b15e7d7d89a45b81cc66732c1809ba47_1621553

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.05.21 09:07
우아  잘 하시네요.
오버나잇 없이 거의 당일에 끝내는거 같은데,  여러 종목들 거래하면서 꾸준히 수익 확보하는게 쉬운게 아니죠 ㅎㅎ
대박~ ^^
축하드립니다~~~
1 벼룩왕 2021.05.21 09:38
워낙 작은돈으로 하다보니.. 수수료를 줄일려고 하루 단타로 끝내고 있어요~ 매일 중장기 스트레스 받는거 보다 좋은거 같아요 ㅎ
17 도협도성도신 2021.05.21 10:40
가장 우선적으로 수익을 축하드리구여 ㅎㅎ
맞아요 급하게 할필요가 없죵. 그냥 가도 천천히 가도 얼마든지 돈 버는구만 ㅎ
벼룩왕님의 일지가 개인들한테 정말 모범이 된다고 생각합니다.
요즘 포럼에는 벼룩왕님덕분에 생기가 돕니다 ㅎㅎ
1 벼룩왕 2021.05.21 12:05
요즘 삶이 목표가 없어서 ㅠㅠ 천달라 목표를 만들어봤어요 ~ ㅎ
도협도성도신님... ㅎ 이름 멋지네요 저도 홍콩영화 좋아하는데 ㅎ
17 도협도성도신 2021.05.21 15:55
사실 그거 따라한겁니당 ㅋㅋ
제가 생각해도 멋진 닉넴이에용 ㅎㅎㅎㅎ
2 파크제이 2021.05.21 12:02
추카드립니다 ~ ^^ 성투하세요~
1 벼룩왕 2021.05.21 12:03
넵넵 ^^
2 2워드나 2021.05.21 12:47
수익 축하축하드려요. 세상에서 가장 맛있는건 돈이잖아여.
벼룩왕님 계좌가 돈 맛집될거 같아요.^^
1 벼룩왕 2021.05.21 14:04
마진콜이라는 반찬은 안왔으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
1 Harry 2021.06.12 20:01
하루 1000 +/- 빡시네요
많이 벌려고 하다 보니…
매매는 10분 내에 하는게 가장 좋은 것 같아요

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황