+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

[매매일지] 줄듯 안주네요

1 우공이산 9 3,412 2017.11.01 13:26
월요일부터 시작했습니다.

자금은 3천불 0.3랏씩 할 예정입니다.

직장인이라 컴터에선 못하고 패드나 핸폰 이용해서 하고 있습니다.

어제부터 하방에 물려 있는데요. 몇번이나 줄듯 안주고 있어요 ㅠㅠ

조금만 더 오면 되는데 안주네요 ㅎ

Comments

4 돈주네 2017.11.01 14:25
아 얼마전 물린것 청산에 대해 궁금했는대 이런식으로 일괄청산가격에 주문을 거는군요.전 게속 물린것을 진입가격대비 몇틱으로 청허다보니 결국은 몇일전 추세에서 로스컷을 당했습니다.참고하겠습니다.주문내역과 청산건 내역을 보여주니 도움이 되는군요 막연히 평가금액만 보여주는 일지보다는 오히려 도움이 됩니다
M 관리자 2017.11.01 14:53
회원님의 상황이 이해가 됩니다..^^ 조금 경험이 쌓이면 잘 적응하실 것으로 생각됩니다~
참고로..  주문내역을 모두 공개하는 것은 권하고 싶지 않습니다.  경험상 적절히 블라인드 처리하는 것이 좋긴 합니다.

잠시 상기 일지를 보면 sell과 buy 갯수가  차이가 납니다.  sell이 더 많죠..  아마도 초기에 진입시 sell쪽으로만 들어갔을 수도 있고..  동시에 들어갔다가..  buy 쪽 수익내고.. sell만 남은 것일 수도 있습니다. 
후자가 물타기매매의 나름 정석이라 할 수 있겠지만..  추세가 나올 때 더 큰 수익을 기대한다면 이렇게 언발란스할 수도 있습니다.
아마도 우공이산님만의 방법이 있을 것으로 생각되네요.

정답은 없지만 경험하다보면 본인에게 유리한 방법을 터득하실 것으로 생각됩니다.

돈주네님도 좋은 성과 기대하겠습니다~ ^^
1 우공이산 2017.11.01 16:48
바이는 익절하고 셀은 물린 상황입니다. 회의 댕겨오니 또 위로 가 있군요 ㅠㅠ
바이는 계속 익절선이 와서 사고팔고 하는데 셀은 한 두 핍 으로 안되니 마음 고생을 좀 하고 있네요 ㅎ
M 관리자 2017.11.01 14:40
저도 아이패드에 설치해서 한 적 있는데.  생각보다 PC버전 보다 더 세련되어 보이더라구요 ㅎㅎ
지금 시점에 소폭이지만 청산할 기회가 왔을 수도 있겠네요..^^
아무래도 낮시간대 유로달러는 움직임이 크지 않죠..?  잘 청산되어 수익 거두실 수 있길 바랍니다~ ^^

주문내역을 다보여주는 건 회원님의 선택이지만 과거에 말도 안되게 따라해서 손실났니 어쩌니 하면서 항의하는 경우가 있어 되도록이면 블라인드 처리를 권유하고 있으니 참고해 주세요~ ^^
1 우공이산 2017.11.01 16:43
네 패드가 세련되긴 했는데 컴터가 훨씬 편하긴 합니다. ^^
거래내역이 없는 매매 일지가 의미가 있을지는 잘 모르겠구요
문제 될 소지가 있다면 가리도록 할게요 ㅎ
M 관리자 2017.11.01 17:38
아뇨 다양한 거래방법을 통해 여러 회원님들한테 도움이 된다면 좋죠~ ^^  잘 청산되길 바래봅니다~ ^^
2 항구날다 2017.11.01 18:19
누구나 물리기 시작하면 초조한건 사실인거같습니다.
저두 200핍이상 물려서 마진콜도 당해봤구요^^;;
저도 초반에는 빠르고 큰 수익을 위해 초조해했었는데,
느리게 욕심없이 진행하는게 제 정신건강에 좋다는 교훈은 나름 얻었습니다ㅎㅎ 수익도 오히려 잘나오더라구요^^
M 관리자 2017.11.04 16:38
물탄다는 대원칙외에 매매하시다보면 나름의 노하우와 지식이 쌓일겁니다. 그게 내공이죠. 항구날다님도 그럴때가 슬슬 되어가십니다.^^~!
12 놀고싶은남자 2017.11.04 18:02
관리자님께서 달아주시는 덧글을 잘 읽어보는 것도 상당히 공부가 많이 됩니다~ 감사합니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황