+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

EUR USD_ 매매 진행 상황 buy

1 벼룩왕 12 1,357 2021.04.02 01:36

14abacf140dd53823ba8fe38b07afffc_1617316
14abacf140dd53823ba8fe38b07afffc_1617316

처음 일지를 써보는 초보입니다...부족한점있으면 조언!! 꼭 부탁드립니다.

현재 EURUSD 같은경우 3월에 큰 하락을 하여 4월초에는 자리를 잡고 상승이 될것으로 보여집니다.

-현재 코로나 변종과 미중 무역으로인하여 .. 어떻게 변수가 작용할지모르지만 . 잠시 상승은 할거라 생각되고 차트상에서 지지대를 받고 올라가는 그림이 그려졌습니다.

-이번주 부터는 다시 밑바닥을 잡고 ( 1.17120 ~ 1.17260 ) 상승 추세가 이어질것으로 예상하여 차트를 보고 어제부터 매수를 하여 존버 탔습니다~

목표 : R3 

초기 금액 336 $  - > 현재 513 $

이번주 목표금액 - > 1000$ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 2워드나 2021.04.02 04:51
저하고 관점이 같으시네요. 유로달러가 심하게 내린거 같아서 제가봐도 이번주~다음주초엔 바닥치고 어느정도 상승할거 같아요.
첫 일지 축하드리고 우리 같이 잘해봐요. 일지 잘봤어요.
1 벼룩왕 2021.04.02 12:39
네엡 앞으로 조언 부탁드리겠습니다.~!! ㅎ 근데 제가 적은돈으로 하는거라 .. 쫌 수익 보고 뺏어요~( 다뺀건아님 )
그리고  어제 새벽에 USD JPY 차트에 하락 신호뜬거 같아서 sell 박고 오늘 ..떡락 하길 기도하고있습니다...
2 2워드나 2021.04.02 12:53
저는 현재 매수매도 양쪽 다들어가 있지만 바이쪽이 더 많아서 올라줘야 좋아요.
그러면 벼룩왕님에겐 안좋으니 좀 내렸다 다시 올라주길 바래야겠네요.
벼룩왕님 뵙게되어서 반갑고 자주 올려주세요.ㅎ
1 벼룩왕 2021.04.02 13:21
넵넵 ^^
M 관리자 2021.04.02 07:34
수익 축하드립니다. 꽤 잘하고 계셔서 딱히 조언드릴 만한 부분이 보이지 않네요..
알고계실거라 생각해서 굳이 안해도 되는 조언을 하나 하자면 .. 꾸준한 일지가 좋습니다.. 한번 올린 것도 어렵지만 꾸준히 올리는건 더욱 어렵겠죠.
하지만 수익이든 손실이든 꾸준히 올리면서 자꾸 복기하는 게 빠른 실력 향상의 지름길이거든요.. 앞으로도 잘 부탁드리고 다시 한번 수익 축하드립니다..

그리고 올려주신 사진파일에서 상단 위쪽에 MT4계좌번호하고 회사이름은 지웠습니다..
특정회사나 개인의 이름 상호 등은 노출되면 안됩니다.. 포럼이 제재될 수 있거든요.. MT4 계좌번호는 개인정보이기도 하니 더욱 조심스럽구요..
이 부분 이해 부탁드리겠습니다..^^
1 벼룩왕 2021.04.02 12:33
앞으로 주의 하겠습니다~ !!
몇년간 혼자 독고다이 로 하다가 이런 포럼이 있는줄 처음 알았어요...
같이 생각을 공유하고 정보 공유할수있다는게 너무 좋은거 같습니다..!!!!
올리는건 어려운게 아닌데.. 너무 올리면 오지랍같아서 ㅎㅎㅎ 일주일 에 한번만 올리겠습니다..ㅎ
2 파크제이 2021.04.02 09:09
오 축하드립니다. ^^
저도 지금 유달 가지고 있는데 좀 물려 있네요 ㅎ  다시 상승흐름으로 조금 이어질 것 같다는 생각에 그냥 버티고 있습니다 ㅎㅎ
1 벼룩왕 2021.04.02 12:30
전 적은 금액으로 하는거라 0.5 랏만 115 $ 먹고 나머지는 오늘 고점되는곳에서 뺄려고 해요 ..ㅎㅎ 금요일 장끝나면 주말이...어떤 기사가 뜰지 몰라서 무서워서요 ㅠㅠ
12 나르다 2021.04.02 10:53
이야  저점에서 잘 잡으셨네요~  축하드리고 성투를 기원합니다 ^^ 
1 벼룩왕 2021.04.02 12:26
감사합니다~!~
17 도협도성도신 2021.04.02 13:54
일단은 수익을 축하드리는게 우선이고~
아래에 글쓰신거 봤어여. 곧 전화위복 되실겁니다. 지금까지 잃은거 잃었다 생각마시고 수업료라고 생각하시고
수업들은거 잘 사용하셔서 훨씬 크게 회복하시면 되니까 너무 마음에 담아두지 마세용.
자주 뵙고 대화해요.
1 벼룩왕 2021.04.02 14:00
너무 좋은 말씀 감사합니다!!!  네엡!!^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황