+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

3개월 만에 매매일지 올립니다.

4 마시마로쿠카 10 1,613 2021.03.01 20:03

작년 12월에 1만달러로 32000달러 까지 만들고 글을 올렸었는데,

계속해서 상승하는 바람에 25000 달러 수준에서 머물고 있었습니다.

몇 일 전 나스닥 하락으로 인해서 급락이 나왔는데요

그동안 물려 있던거 싹 털어 버렸습니다. 

그리고 다시 2랏 씩 진입을 해보려고 합니다.

지금 지수가 이래서 하방으로 더 가지 않을까 하는 생각이 드네요.

이상하게 1만달러로 했을 때 2~3만 달러 까지는 생각보다 빨리 달성 하는데 그 시기쯤에 원웨이가 나와서 청산 하는데 시간이 오래 걸리는 것 같습니다.

차라리 2만 or 3만 달러 달성하면 청산하고 다른 종목 하던지 하는게 나아 보입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 마시마로쿠카 2021.03.01 20:05
진짜 자기 전이나 화장실 갈 때 한 번 씩 확인하거 말고는 신경 쓸게 없어서 좋긴 합니다. 1년에 100%도 엄청나고 200%는 더 엄청나고... 300%? 욕심이 아닐까 싶습니다 ㅎ
M 관리자 2021.03.01 20:33
와우...  잘 하시네요..  ^^
본 포럼에서 언급한 양방향 물타기매매를 가장 잘 반영한 매매인거 같습니다.
사실 이건 멘탈이 중요하거든요..  한쪽 방향으로 가버리면 반대쪽에 잔뜩 물려 있는거 엄청 신경쓰이죠..  시간이 오래 지나면 스왑이자도 신경쓰이구요..
그런데.. 과감하게 전체적으로 수익을 봤으면 지금 당장 포지션들이 손해가 있더라도 올 청산한 다음.. 다른 종목으로 처음부터 다시 하는 것도 방법입니다.

회원님께서도 손실이 다소 있지만 올청산했을때.. 처음 시작할때보다는 많아진거잖아요? ^^
앞으로도 계속 꾸준히 성과내시길 응원하겠습니다~ ^^
4 마시마로쿠카 2021.03.02 00:22
네 맞습니다 관리자님

그런데 관리자님도 이렇게 매매를 하시고 계신건가요?

주식이나 선물 코인 쪽은 하시는 편 이신지 궁금하네요 ㅎ
M 관리자 2021.03.02 11:45
주식은 예전에 했었고..  선물코인은 안합니다.  MT4에서 통화쌍 위주로 합니다만.. 최근에는 많이는 못하고 있네요.
MT4 경험하고 나시면 주식 쪽은 못하죠..  거래환경도 불리하고.. 
선물 쪽이 비슷하지만 레버리지, 랏사이즈 조정 등을 고려하면 역시 MT4 가  Win !! ^^
솔직히 코인 쪽은 잘 모르니 패스 ~
4 마시마로쿠카 2021.03.02 20:05
진짜 양방향 매매 만큼 편한게 없죠.

1년에 100% 씩 목표로 잡아도  충분히 될 것 같고

근데 만약 증거금이 억단위로 늘어나게 되면

진짜 중계만 하는 곳에서도 먹튀의 위험이 없을까요??
M 관리자 2021.03.02 22:25
브로커 선택을 잘 하면 되죠..  그리고 억단위 정도로는 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^
혹여 나중에 투자금을 늘이시게 되면 쓸만한 곳 추천드려 보도록 하겠습니다~
17 도협도성도신 2021.03.02 12:31
마시마로쿠카님의 수익을 무적권 축하드립니다~
수익은 무조건 축하하는것이라고 배웠습니다 ㅎㅎ
4 마시마로쿠카 2021.03.02 20:06
감사합니다.

모투지만 인내심 과 랏수 조절을 경험하고 있습니다. 천만원 저에겐 큰 돈 이라 아직은 쉽사리 넣지를 못하고 있습니다 : )
2 파크제이 2021.03.03 11:37
대박이네요.  300% 만들고 약간 빠져서 250% 수준으로 보면 되는건가요?
꾸준히 수익내는거 자체가 어렵던데,    축하드립니다~
양방향매매라는게 포럼에 있는 동영상에서 강의했던거 그 내용인거죠??
4 마시마로쿠카 2021.03.03 13:57
이게 생각보다 빨리 달성은 했는데, 그 이후 부터는 원웨이로 가니까 물려있는 기간이 좀 지속 되더라구요.

네 포럼에 있는거 보시면 됩니다 : )

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황