+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

처음으로 매매일지 써봅니다

2 카페타임 4 1,493 2021.03.01 12:11

일단 허접하네요.. 

메타거래 4-5일정도 해봤는데 많이 어색합니다

손실이 나던 수익이나던 매달 매매일지 써보려고 합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.03.01 12:45
이메일을 통해서 발송된 거래내역이군요.
이렇게 매매일지 쓰시는 습관 좋져.
꾸준히 일지 올리다보면 다른분들의 조언도 들을수있고 나 자신과의 싸움에서도 이기는데 도움이 많이될거라고 확신해요.
너무 반갑고 자주 뵈었으면 좋겠습니당ㅎㅎ
12 나르다 2021.03.01 14:31
손실이니....  위로드립니다.  일지 자체로 복기하면 공부는 확실히 될 겁니다. 
처음엔 다 어색하죠 ㅎ
여러 종목 손대시는거 같은데,  1-2개로 집중해 보세요.  지금보다는 나아질 듯.
하나씩 배우는거죠 뭐
성투하세요 
M 관리자 2021.03.01 20:34
손실이 있는 계좌를 오픈하는거 쉽지 않은데..  제가 감사드리고 싶네요..^^
원래 손실이 있는 매매에서 배울게 더 많죠..
다른 트레이딩에서 충분히 경험이 있으신 분이니.. 어색함이 없어질때쯤...  제대로 된 실력이 나올 것 같습니다..
응원할께요~ ^^
2 파크제이 2021.03.03 11:42
와... 여러가지 종목 매매하시는군요.  입금대비 손실이 적지 않군요 ㅠㅠ  화이팅하시기 바랍니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황