+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

첫 매매일지

2 레벨하이007 3 1,278 2021.01.08 18:38

c322054a24cc576ad5e98c31c6d85b76_1610098
c322054a24cc576ad5e98c31c6d85b76_1610098

8600달러로  시작해서 9200달러 만들고 물린건 400달러 되니까 실제로 번건 250달러쯤 되는것 같네요.
서류상으로는 630달러 벌었지만요. 오늘 해떠있는동안 매매에서의 결과고 밤에도 매매하는건 될수있으면 자제하려고 생각중인데 생각대로 될지는 잘모르겠습니다.
서류상의 수익률로는 대략 하루동안 8~9%정도 되는거 같은데 이정도 수익이 꾸준히 나려면 실제로는 12~13%는 되야한다고 생각해요. 손실보는날도 있을테니까요. 그런의미에서 아직은 조금 모자라지만 첫술에 배부를수야 없겠죠.
브로커사들의 횡포를 잘알아서 믿을만한 브로커사에 mt4계좌만드는게 큰고민이었는데 포럼 관리자님 도움받아서 그건 해결했으니 다른 생각할거없이 매매에만 집중해서 좋은결과 계속 이어가고 싶은게 새해 바램이자 욕심입니다.
포럼 회원님들 새해복 많이 받으세요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.01.08 20:06
이만하면 첫매매라고 하시지만 성적 좋으신데용.
전 처음시작했을때 본전수준으로 마무리하면서 손실안본것도 다행이라고 스스로 위로했던 기억이 나네여 ㅎㅎ
지금처럼만 하시면 앞으로도 탄탄대로이실거에요.
수익 축하드립니당
수익은 무조건 축하하는거라고 배웠습니돠 ㅎㅎ
3 은행나무 2021.01.09 01:44
와우 축하드립니다 ^^
하루 수익률 대단하네요.  부럽~
2 2워드나 2021.01.10 21:51
내일 장시작때 겁나 갭상승해서 큰이익으로 출발하시길 바래드릴께요.
물론금요일 포지션을 월요일까지 가지고 가신다는걸로 가정한겁니다.ㅎㅎㅎㅎ
수익 축하드립니다. 앞으로도 기대횝니다!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황