+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㅎ

S 금아브 10 1,954 2017.10.31 11:54

587c89ce4eb5c59fade4bc3f034a6bc6_1509418 

저번주에 적지않게 물렸다가 빠져나오면서 수익이 제법 되었습니다.
많이 물리면 위험한것도 맞지만 대신에 수익을 줄땐 많이준다는 장점도 있지요.
선배님들 말씀이 많이물리면 무섭다기보다 즐거울거라고 하는데 그게 무슨말씀인지
요즘 알아가고 있습니다. 아직은 즐겁다기보다는 마진콜의 두려움이 더크네요.
조금 더큽니다. 많이는 아니구요. 모두들 성투입니다^^ 

Comments

M 관리자 2017.10.31 12:15
축하드립니다~ ^^
사실 횡보할 때가 별 걱정없이 매매하고 좋긴 하죠.
원칙만 잘 지키시면 물려도 큰 걱정 없을 겁니다.  이번 경우처럼 수익이 크지 않더라도 손실을 최대한 줄이면서 정리할 기회를 주니까요..
오늘도 성투하세요~!
S 금아브 2017.10.31 17:29
항상 감사합니다. 관리자님이나 원조님 가르침대로 충실하려 노력중입니다. 잘안될때가 많아서 걱정입니다만 곧잘될때가 오겠지요^^
1 우공이산 2017.10.31 13:12
물린거 빠져나와서 다행이네요 ㅎ
이번에도 2배 성공하시길... 화이팅 입니다 ^^
S 금아브 2017.10.31 17:30
자주 성공하다보니 일상이 되어버린게 아닌가 걱정입니다. 시장앞에선 당연하고 일상인건 없는데 말이지요. 우공이산님도 반갑고 감사합니다^^
7 청야 2017.10.31 13:38
금아브님에  마음 아픔이  해결되어서  저도 기쁨니다.^^
S 금아브 2017.10.31 17:30
물타기매매라는게 아픔은 해결되어도 아주 해결이 되는건 아니어서 그건 아쉽습니다만 그래도 감사할뿐이지요^^
3 킴스 2017.10.31 15:43
저도 반등해서 수익 좀 냈습니다 ㅎㅎ  반대쪽은 다시 물리긴 했는데.  반등이 조금 될 듯 하여 오히려 불타기를 조금 더 해서 빠져나왔네요 ㅋㅋ
S 금아브 2017.10.31 17:31
물타기는 한쪽은 항상 물릴수밖에 없어서 항상 긴장을 놓지 말아야 하지요. 특히나 지표발표때는 걱정될때가 많습니다. 그런 의미에서 불타기도 좋은 방법인것 같습니다^^
5 푸르메 2017.10.31 16:00
축하드립니다.    금아브님은 계속 꾸준하시네요.  ^^
S 금아브 2017.10.31 17:32
계속 그래야할텐데 잘되겠지 라는 생각과 감사함만으로 버티고 있습니다. 푸르메님처럼 축하해주시는 분이 계시니 잘되겠지요^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황