+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

슬슬모투 끝내고 다시 본격적으로..

10 12point 11 1,292 2020.10.29 21:40

안녕하세요. 12point입니다..

이번달까지 모투 끝내고  한 호주달러 천불정도 넣고 실매매 뛰어볼려고합니다.

지금까지 100불짜리들로만 계속 실험만하다가 벌써 근 1년정도 사용했네요. 

물론,,다음주 트럼프와 바이든 님들땜에 뭐 좀 위험할수도있지만..

25ba4e2491d3958424b5d9f3e82eff06_1603975
25ba4e2491d3958424b5d9f3e82eff06_1603975

나름 수익관리 계획은... .  

저는 월요일엔 거래를 안하니깐....  화부터 금요일 오후까지 거래하고,  금요일 오후나 저녁에   1주치 수익의 절반을 인출 신청해 놓으면..

월요일날에  수익받고  나머지 돈은 화요일 거래 대비하고... 이렇게 나아갈려고합니다.

다른  트레이더 분들은  수익관리를 어떻게하시나요?? 특별히 인출하시는 주기가있나요 ??  

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 운칠기삼 2020.10.29 22:32
저의 경우는 인출은 하지 않지만 이건 원조님이 가르쳐준 방식과는 다르게 하는거라 권장할만하지 않습니다.
다만 12point님같은분들은 상당히 시장을 잘알고 매매를 똑똑하게 하시니 꼭 원조님 가르쳐주신대로 할 필요는 없다고 생각합니다.
실력이 나쁜것도 아니라고 보는데 모의투자를 너무 오래하신게 아닐까 싶습니다.
얼른 실전으로 돈버셔야죠^^
10 12point 2020.10.30 08:38
감사합니다 ㅋㅋㅋ 부끄럽네요

2020년 마무리와 다가오는 2021년 모두들 꼭 좀 재미좀봤으면 좋겠습니다
12 나르다 2020.10.30 00:06
승률이 좋네요 ~  축하드립니다~
예전에 일지를 보면 증거금이 그리 높은 편은 아닌데 마진레벨 관리를 잘 하시는 듯.  꽤 랏사이즈가 큰데도 리스크 관리도 잘 하시고.
ea로 하시는거죠?  이것만 봐서는 ea로직을 예상하기도 어렵네요. ^^;
계속 성투하세용~~~
10 12point 2020.10.30 08:48
ㅋㅋㅋ감사합니다  네 맞습니다.  저는 증거금은 최대한 낮게잡고  레베리지의 장점을 최대한 활용합니다.  사실 레버러지를 잘 사용할줄만 알면.. 증거금이 낮아도 얼마든지 만족할수있다고 봅니다... 더군다나 증거금이 낮아야  설령 마진콜이나도 들이키는 소주의 양이적지요 ㅋㅋ

저는 마틴이나,스캘핑말구 이평선 괴리율과 회귀관성 보고 뛰어들어서 랏사이즈가 제법커도 어느정도 리스크 관리가 수월한것같습니다. 요새는 호주달러에 꽃혔습니다 ㅋㅋ..

네 맞습니다  아무래도 제 거래 기법 특성상 모니터를 지켜보고있어야하는데  EA로직만 짜놓으면 알아서 잡아주니깐요.

위에 언급했듯이 기본적인 로직은 이렇습니다.

이평균(평균가)로 부터 발생하는 괴리율을 잡아내어 관성법칙에 의해 평균가로 회귀하려는 타이밍에 포지션을 잡습니다.

물론, 특정 이벤트나 뉴스때는 피해야하지요.

나르다님도 성투하세요!
2 뎁꾸야 2020.10.30 00:48
멋집니다~!! 경과를 자주 보여주세요~^^
10 12point 2020.10.30 08:49
감사합니다. 종종 보여드리도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
17 도협도성도신 2020.10.30 13:23
제가 좋아하는 12포인트님한테 댓글이 1등이 아니라니 ㅠㅠ
제가봐도 모의투자를 너무 오래하신거 같아요.
이젠 실전으로 돈을 쓸어모으시고 한국에 오시면 포럼식구분들에게 치킨 돌리세욧 ㅎㅎ
10 12point 2020.10.30 20:48
덧글 달아주신것만으로도 감사드려요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈좀 긁어모아봤으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
1 ASDFGHJKL 2020.11.14 01:29
멋집니다.ㅎㅎ EA 잘 짜시는 분들 보면 멋지고 부럽습니다 ㅎㅎ
1 선물영웅 2020.11.30 17:52
12point 님 매매일지를 한번 쭉 봤습니다. 가장 궁금한건 노다지 근황이네요. ㅋㅋ 시장에 잘 먹히던가요?
매매일지 자주 보고싶네요~
10 12point 2020.12.01 14:54
노다지는  코로나 이후로  고대로 방치해두고있습니다  무엇보다  제가 금에대해서 흥미가 좀 떨어져서요..  요새는  파운드랑  호주달러에만  매진하고있습니다

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황