+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

제일 좋아하는 GBP

10 12point 7 1,399 2020.09.24 19:28

안녕하세요 12point입니다.

현재 거래하는 통화는 대략 7가지로  각각   GBPUSD, GBPCHF, GBPAUD, USDCHF, USDJPY, EURCHF, EURAUD 입니다.

저는 개인적으로 파운드화를 굉장히 좋아하는데... 다른트레이더 분들 취향이 어떤지 궁금합니다..ㅋㅋ  메이져 통화와 마이너들의 조합  나름 ㄱㅊ은것 같네요.

얼마전엔  DAX, 나스닥 등등 지수거래 건드려보았지만...어후.. 좀 어려워서 우선은 반 포기했습니다.

지금껏 근1년간 소액짤짤이로 데이터 축적하고 결과지켜보느라 진땀좀 뺏네요... 언제쯤 본격적으로 돈을 벌어볼려는지...

계좌는 여러개 나뉘어서 각각 다른 셋팅으로 돌리는 중이고,  차후에 증권사도 여러개 나뉘어서 돌려볼까합니다.  아직 이른 이번주 결과

fa9653ce1dc113a35afb9435955bde2c_1600943
fa9653ce1dc113a35afb9435955bde2c_1600943

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 playca 2020.09.24 19:59
대단하시네요 ~! 전 이제 막 접한 메린이입니다 ~
오늘 12포인트님 블로그도 접해봤습니다 ^^ 저도 소액으로 감좀 잡아보려 합니다 ~
앞으로도 성투 되시길 바랍니다 !
10 12point 2020.09.25 12:04
어잌후  감사합니다.  아직 별 볼일없는 블로그지만 차후 활동할 예정입니다.
5 푸르메 2020.09.24 21:27
수익 축하드립니다 ^^
인덱스 종목들은 요새 변동성이 좋아서 단타하는 분들께 인기가 좀 있는거 같긴 한데, 마진콜 당하기도 좋아서 개인적으로는 부담스럽더라구요 ㅎㅎ
예전에 처음 메타를 접할 때 저를 가르쳐 주었던 분이 파달을 중심으로 하다보니 저도 똑같이 따라 하게 되더라구요.
그리고 시간이 지나 언젠가부터 브렉시트니 어쩌니 해서 파운드가 무섭더군요.
지금은 그냥 평범하게 유달로 거래하는게 대부분이죠.
좋은 성과 계속 보여주세요~~  화이팅입니다~~
10 12point 2020.09.25 12:06
인덱스 재미있긴한데.. 아무래도 필요증거금이랑 시간맞추는거 기타등등 때문에  좀 많이 미숙하긴하네요.  그래도 나중엔 다시한번 도전해볼만한것 같아요... 무엇보다 재미가있으니 ㅋㅋ..
M 관리자 2020.09.25 08:38
한때는 통화쌍 중 GBP 들어가는 종목이 변화무쌍하여 인기가 많았죠.. 지금도 틀리진 않을 겁니다.
그만큼 리스크도 크다는 건데..  개인적으로는 GBPUSD에 안좋은 추억이 좀 있어서 ㅎㅎ  2013년인가..2014년 인가..  엄청 빠졌던 적 있거든요..  되돌림도 없이 그냥 쭈욱...  빠져서 트레이딩 하면서 가장 많이 말아먹은(?) 시기였죠..;
요즘은 자주는 못하지만 하게 되면 그냥 무난하게 EURUSD 정도 합니다..
그동안의 노력이 좋은 성과물로 나오길 응원하겠습니다~ !! ^^
10 12point 2020.09.25 12:15
크으... 그 맛에 GBP합니다. ㅋㅋ  개인적으로  변동성이나 리스크높은 GBP나 CHF 혹은 뭐 AUD같은걸 선호하긴합니다. 아무래도 마틴거래하시는 분들에겐 추천드리긴 힘들죠.
17 도협도성도신 2020.09.25 19:58
내가 좋아하는 12포인트님에게 답글이 늦었네요 ㅠ
갠적인 일이 좀 있어서 포럼접속이 뜸했습니당 ㅠ
전 유달이가 70%되는거 같고 나머지가 30%되는것 같아요.
파달이는 30%에 속합니당 ㅎㅎ
저도 아직은 수익이긴한데 언제 12포인트님처럼 될지는 ... ㅠ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황