+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

꾼의 아들의 매매일지

4 꾼의아들 10 1,836 2020.09.18 10:24

처음에 새웠던 여유핍을 많이두고 욕심 없이 10핍만 먹자는 원칙이 며칠 지켜지는가 싶었는데

이번 유달 상승장에서 사람 욕심이라는게 참 ㅎㅎ

f26ef8179e675be2dbc01b2994f7f947_1600394

현재 보유중인 포지션

f26ef8179e675be2dbc01b2994f7f947_1600394

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.09.18 10:40
수익축하드립니다. ^^
와  이번달 수익률이 150%에 육박하네요. 현재 포지션 당장 정리해도 익절이니 뭐 170% 가 정확하겠군요 ㅎㅎ
무엇보다 오랜만에 랏사이즈 큰 걸 보니 대단합니다.
하긴 투자할때 배짱 없으면 못하죠.  이런 와중에 양질의 분석글까지 올려주시는걸 보면 감사할 따름이네요.
앞으로도 계속 성공투자하시고 좋은 경험과 전략도 공유해 주세요~ ^^
M 관리자 2020.09.18 12:28
축하합니다! ^^
굉장히 좋은 수익률이네요.  그동안의 분석글들과 전략들을 보면 놀랍지도 않네요..
계속 성투해 주시고~~  좋은글들도 잘 부탁드립니다~ 
10 12point 2020.09.18 13:03
안녕하세요.  궁금한것이있는데요.  혹시  거래  랏수가  30~50  이러면  실제로  슬리피지가 크게  발생하나요 ??
4 꾼의아들 2020.09.18 18:58
제가 과거에는 지금 사용하는 브로커가 아닌 다른 브로커에서 오락 삼아 매매하던 시절에는 100랏 이상을 진입해도, 1랏 2랏 10랏 거래하는거랑 별 차이 못느꼈던 것 같습니다. 지금 거래하는 브로커도 마찬가지구요.

당시에는일주일에 포지션 진입을 2~3번 정도밖에 안했기 때문에, 거래 횟수가 적은 만큼 슬리피지를 못 겪은 걸 수도 있겠습니다.
결론적으로 랏수는 무관한 듯합니다.
10 12point 2020.09.23 15:42
아.  이 중요한걸 이제야 확인하네요..  정말 감사합니다.  사실 전  저정도 까지 아직 거래해본 경험이없기에.. 소중한 간접체험입니다.  나중에  최대 목표가  최대 100랏까지 거래가 목표인데.  외국포럼에서는 대개들 50랏이상부턴  네거티브 슬리피지가 상당하다고해서... 현실적으로도 그런지 궁금했었습니다.  100랏을 진입해도  딱히 심한 슬리피지는 없다는거죠?? 그냥 평상시처럼 약간의 슬리피지정도의 차이 나듯이 별 차이없다는걸로 이해했습니다.
17 도협도성도신 2020.09.18 15:22
지존이십니다 ㄷㄷㄷㄷ
꾼의아들님의 일지나 쓰신글이 단연 돋보이네여.
역시 메타트레이더4의 힘 !!
관리자님에게 꾼의아들님 전용게시판 신설을 적극 건의 드리겠음.
2 브루드킬 2020.09.18 17:03
옴마~ 금액을 떠나서 비율이 환상적이네요.
이런 비율은 실계좌 데모계좌 고수 어쩌다운좋게큰수익난하수 등 할것없이 정말 쉽지 않다고 감히 장담합니다.
수익률이 너무 좋습니다. 물린것도 마이너스가 아닌 플러스에다가 @_@
일지 자주 좀 올려주세요.
2 gogidong 2020.09.18 18:01
보기는 아까 봤는데 댓글은 이제서야 다네요. ㅠ 다른일이 바빠서 ㅠㅠ
일지 환상적입니다.
저도 브루드킬님 말씀처럼 비율이 너무 환상적이고 아름답다고 느끼고 있어요.
일지글 시장흐름예보글 모두 너무 좋습니다. 너무 감사하기도 합니다.
12 나르다 2020.09.18 20:51
오우~  축하합니다 ^^
1 펩시 2020.09.23 10:34
고액출금은 어떻게 하셨는지 문의드립니다.  몇천만원 이상은 정부에 신고하고 세금문제 들도 있는 것으로 아는데 어떻게 해결하셨는지요?

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황