+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

매매일지로 인사드립니다

2 gogidong 6 1,372 2020.09.16 19:51

눈팅은 계속하고 있고 주로 해외선물 매매를 합니다. 오늘 올린 일지는 나스닥입니다.

외환쪽으로도 발을 넓혀보려고 꾼의아들님같은분들 분석을 열심히 보고 있습니다.

5천달러로 이틀 매매한 결과인데요. 벌기는 2천달러 넘게 벌었지만 물린게 1600달러넘어서 실제 수익은 그냥그냥합니다.

일지올리는게 생각보다 부끄럽네요.

자주 올릴수 있을지는 잘 모르겠습니다.^^;;

2d2e45569365628916449a3cef804ab8_1600253

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.09.16 20:03
오~~ 이게 얼마만에 일지인지 ㅎㅎ
고기동님의 일지를 자주 볼수있으면 좋겠습니당 .
크든작든 수익이니 수익은 무조건 축하축하입니다 ㅎㅎ
2 gogidong 2020.09.16 20:29
자주 일지 올려야 하는데 그렇게 될지는 잘 모르겠어요.
노력해 보겠다는 말씀밖에는 ㅠㅠ
수익축하 감사드립니다.
좋은밤 되세요.
M 관리자 2020.09.16 21:55
일지 감사드려요.. 자주 활동해 주시고 수익일때만 일지올려야 한다는 생각은 갖지마세요.. 손실일지가 더 가치있습니다..
다른분들도 조언해주실거고 본인을 돌아보게 되니 그것도 엄청난 장점이거든요..
수익 축하드립니다..^^
2 gogidong 2020.09.17 11:20
그렇다고 저도 생각하지만 손실일때도 일지를 올리는건 참 어려운일인것 같습니다.
어려운걸 잘해야 성공하는 사람이 될텐데 저도 그릇이 참 작은 사람이라고 느껴지네요.
감사합니다.
5 푸르메 2020.09.16 23:10
반갑습니다 ^^
매매라는게 물리는게 동반되는거지만 양방향 2랏이 들어가 있는데, 1랏씩 나눴을 뿐 거의 비슷한 가격대에 진입하다보니.  리스크가 작지 않을 듯 하네요.
이럴 땐, 물린거 잘 빠져나오는게 관건이죠..
양방향 포지션을 취한 상황이라 한번 결정을 해야 할 시점이 오겠네요.
그때까지 최대한 짧게 끊어먹으면서 기회를 엿보셔야 할 듯.  잘 관리하시기 바랍니다~!
2 gogidong 2020.09.17 11:25
지금은 물린거 거의 해소하고 잘 빠져나왔습니다.
포럼의 존재가 큰힘이 됩니다.
양쪽 다 진입후 단타치면서 먹다가 가는방향으로 물량 더하는 전략을 쓰는데 어제는 좋았습니다.
조언 감사합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황