+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

오랜만에 매매일지

3 fruit9 13 1,460 2020.08.21 20:11

간간이 눈으로만 보다가 글쓰는게 오랜만이네요.

mt4계좌가 여럿 있는데 단타전용계좌를 얼마전에 만들어서 21000달러 이체하여 단타로 매매한 결과물입니다.

횡보할때는 참 좋은 전략이 양방향물타기 같습니다.

054fe8026680b62058c70dd1b9158ac2_1598023

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.08.21 20:19
축하드립니다 ~!!
지난번과 달리 랏사이즈를 좀 줄이셨네요.
잘 하신거 같습니다.
앞으로도 기대가 됩니다 ^^
성투하시기 바랍니다 ~~
3 fruit9 2020.08.21 21:32
네 좀 줄였습니다.
이렇게해서 단타해도 충분히 100프로 수익률이 가능하더군요.
물론 횡보구간을 벗어나게되면 마진콜은 피할수가 없지만 그렇게 되기전에 최대한 벌면 되니까요.
M 관리자 2020.08.21 20:53
수익축하드립니다~~^^ 

fruit9님..  캡처하신거 제일 상단에 브로커명이랑 계좌번호는 블라인드 처리해주세요~
포럼이 제재될 수 있으니 귀찮으시겠지만 부탁드립니다 ~^^
3 fruit9 2020.08.21 21:33
네. 이전의 다른분이 댓글에서 그런게 없으니 의심스럽다고 하셔서 놔둔건데 오늘중으로 지우겠습니다.
2 BariStockS 2020.08.21 22:20
아직 청산되지 않은 물량이 많으신거 같은데....물타기는 여기서부터가 본 게임이죠.

성투하세요.
3 fruit9 2020.08.22 00:32
맞습니다. 정확히 보셨네요.
대충 2천달러정도 마이너스를 갖고 있었는데 이후에 최대 4천달러까지 마이너스가 잡혔습니다.
이후에 2500달러 정도 더 벌기도 했구요.
최종적으로는 5500달러 정도 수익내고 마쳤습니다.
이날은 좋았던 편인데 날마다 이렇게 좋을수는 없다는게 안타깝습니다.
4 꺼랑이 2020.08.22 19:50
당일 굉장히 짧은 시간에 승부를 보시는 스타일이신듯ㅎ
확실히 총알이 넉넉하니 과감한 배팅도 가능한가봅니다~
수익 축하드립니다~^^
3 fruit9 2020.08.24 04:00
두세시간만 합니다. 물려서 그 이상한적도 많긴하지만 이건 원칙은 아닙니다.
꺼랑이님도 수익이 풍성한 한주가 되시길 기원합니다.
5 푸르메 2020.08.24 11:14
트레이딩이라는게 리스크는 항상 동반되지만,  스타일이 반대쪽 물리는 것도 만만치 않을 것으로 예상됩니다;;;
후덜덜하네요 ㅎㅎ;;
이런 식의 트레이딩은 벌때도 있겠지만.  잃을때도 손절 라인을 못잡아서 그냥 버티게 될텐데..  심장쫄깃하겠는데요? ^^;;
수익은 축하~~  다만 리스크 관리는 조금 더 철저히~~~
3 fruit9 2020.08.29 00:27
쫄깃하죠. 저는 매매로 돈을 번다기보다 매매자체를 즐기는것 같습니다.
쫄깃하다는 그 느낌이 글쎄요 .... 싫어하지 않는것 같거든요.
이게 좋은건지는 모르겠습니다.^^;
2 고수가꿈 2020.08.30 15:26
멋진 수익 축하합니다!
3 fruit9 2020.08.31 14:58
답글 늦게 달아드려 죄송합니다. 포럼에 매일 들어오는게 아니다 보니 ㅠㅠ
고수가꿈님도 곧 닉네임처럼 되실겁니다.
2 고수가꿈 2020.10.10 19:41
감사합니다.^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황