+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅂㄹ

S 금아브 7 1,485 2017.10.27 16:34

60d9980beeb1e44ddf894e83533c05d9_1509089 

주로매매하는 유로달러에서 어제 큰변동폭이 있었습니다. 오늘도 여파가 이어져서 계속 진행될것같은데
되돌림안주면 마진콜 당할까봐 살짝 걱정이 됩니다. 이미 물린금액이 많아서 말이지요.
여러번 당해본 마진콜인데도 익숙하기는커녕 안당했으면 좋겠다는 마음뿐이군요. 마진콜은 항상
무섭습니다. 당해도 괜찮게끔 항상 자금관리에 신경쓰면서 올인하지 않는 매매를 해야겠다는것을
몸으로 느낀다는게 그나마 저의 장점인것 같습니다. 주말편히들 쉬세요^^ 

Comments

M 관리자 2017.10.27 20:04
말씀대로 이 흐름이 며칠은 이어질수도 있겠다는 생각이 듭니다. 추세란 그런것이죠. 한번 만들어지면 언젠가 끝나긴 하지만 끝을 알수없이 한동안 그 방향으로 가는.... 헌데 대비해서 자금관리 철저하시잖아요. 저는 금아브님은 별 걱정이 안됩니다. 발뻗고 주말에 푹 쉬세요~~^^
S 금아브 2017.10.30 08:47
자금관리야 제가 정말 중요하게 생각하는거라 철저하게 하는 편이지만 그래도 손실은 항상 싫습니다. 그런데 피할수는 없으니 대비하고 조금은 즐기기도 해야하지 않는가 싶습니다. 관리자님께 항상 감사드립니다^^
1 youngrich 2017.10.28 12:37
저도 모의로 하던 1000불계좌가 2천불다만들었는데 ㅠㅠ 자고일어났더니 박살났더군요 ㅠㅠㅋ
S 금아브 2017.10.30 08:48
간격이 좁았거나 진입수량이 컸던 모양이군요. 몇번의 마진콜을 당해야 익숙해지고 성공에 가까워진다고 생각합니다. youngrich님은 성공에 굉장히 다가서신 분입니다^^
1 youngrich 2017.10.30 15:54
감사합니다^^
7 청야 2017.10.29 09:41
마진콜은  언제라도  마음이  불편한 것이  사람의  마음입니다.
추세전환이 되어서  나오면 좋겠습니다.
S 금아브 2017.10.30 08:49
저도 그러길 바라는데 시장이 도와줄지 모르겠습니다. 느낌상 오늘내일 사이에 도움이 있을것같은데 봐야알겠지요^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황