+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

첫매매일지

3 fruit9 8 1,282 2020.07.29 23:28

눈팅은 오래했고 매매시작한지는 2주정도 됬습니다.

일지는 처음이네요. 잘 부탁드리겠습니다.

263eb5495d674c29036d79dfafdb1ab6_1596032

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.07.30 03:00
FX마진거래를 처음 하신다는 말이죠???

만약 맞다면 랏수가 너무 큰 듯합니다.

처음하시는데 너무 과감한 베팅같은데요....새벽 3시 이벤트 있는데....무사하시길 바랍니다.

그러고 물타기를 3핍단위로 하셨네요....본인만의 전략이 있으시겠지만.....

랏사이즈 줄여서 연습매매를 좀 해보시는것을 추천 드립니다.(주제 넘었다면 죄송합니다.)
3 fruit9 2020.08.21 20:14
오랜만에 방문해서 답글달아드립니다. 너무 늦었네요.
말씀하신대로 지금은 랏수를 줄여서 매매중입니다. 조금 과하다 싶긴했다고 지금은 생각합니다.
한달동안 좋은 공부했습니다. 배워진게 많습니다. 추천감사드립니다.
M 관리자 2020.07.30 09:16
와..    BariStockS 님 말씀처럼 너무 과감한데요?  ;;
시작한지 2주지만.. limit으로 예약해 놓은걸 보면..  왠지 초보는 아닌거 같은데...  사실..  최근 상승폭을 고려한다면 sell 로 대응할 수밖에는 없을것 같기는 합니다..
그럼에도.. 너무 과감하시네요 ^^;
이후에 buy 쪽으로 계속 대응한게 아니라면.. 최대 14,000달러 언저리까지 물렸다가 지금 소강상태일 것 같은데.. 
랏사이즈도 조정이 필요하고 간격도 조정이 필요하고..  전반적으로 관리를 좀 하셔야 할 것 같습니다.
성투를 응원하겠습니다..
3 fruit9 2020.08.21 20:16
찐초보는 아닙니다. 다만 buy쪽도 같이 들어가니 어느정도 헷지는 됩니다.
저때는 잘 넘어갔습니다만 8월중에 마진콜이 2번있었습니다.
전체적으로는 아주 약간의 손실이지만 배우는데는 수업료가 들어가게 마련이라 그렇게 아깝진 않다고 생각하고 있습니다.
관리자님의 응원 감사합니다.
5 푸르메 2020.07.30 11:19
후덜덜하군요 ㅎ
첫 실전인데.  오늘 내일 고비가 찾아올 수도 있겠군요 ㅠㅠ  잘 빠져나오시기 바랍니다.
화이팅하십쇼~~!!
3 fruit9 2020.08.21 20:20
이틀만에 고비가 오긴했습니다. 잘 넘어가긴했는데 지금 생각하면 그건 운이었지 실력은 아니었습니다.
8월달에도 그렇게 운이 지속되진 않더군요.ㅠㅠ
지금은 이때보다는 조금 더 안정되긴했지만 아직 갈길이 멉니다.
푸르메님도 화이팅입니다.
2 빚쟁이20대 2020.08.04 10:15
위에잘라놓은거보니.. 합리적의심
3 fruit9 2020.08.21 20:22
그간의 다른 일지들을 보면 계좌정보나 다른 모든 정보를 안보이게 하던데요.
포럼의 원칙이기도 하고.
빚쟁이20대님 지적을 수용해서 방금 업로드한 일지는 그런 정보를 가리지 않았습니다.
문제가 되면 관리자님이나 다른 회원님이 말씀해주실테니 그때 가리면 되겠다고 생각합니다.
즐거운 주말되세요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황