+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

오랜만에 손매매

10 12point 9 1,412 2020.07.21 18:09
안녕하세요 12point입니다.

정말 오랜만에 글을 써보네요.   계속해서  자동매매에만 미쳐있다가..요새 거래도 잘 못 잡고 답답한 면도있고. 무엇보다  뇌에 녹이 슬어서..  녹때좀 벗길겸

손매매를 해보았습니다.

정말 오랜만에 손매매라 참 힘들었네요.  

목표는  수익내는것보단  녹슨 실력 좀 연습하는게 목적이라   마진콜 나기전까지 해보는게 목표입니다.. 아 물론 수익도 내면 덩달아 좋지요.

새로운 마음으로 시작하려고   새 증권계좌 개설후에,  소액 미제 $100 불로 시작했습니다.

현재 계좌 개설한지는 대략 2시간정도 되었고  2시간동안 집중해서 거래했습니다... 따끈따근 합니다.

전략은,    스윙 하나 잡고,  데이트데이팅으로 끊어먹고, 스캘핑으로 줏어먹는다 입니다.

3da1a9fd65f93cbdbaeef41c3b6b1f52_1595322

먼저,  파운드 엔이 눈에 들어와서  매수 진입했습니다...하지만 정말 오랜만에 해보는 손매매라 0.02랏 들어갔습니다. 

개인적인 기준으로 나름 스윙 생각해고 30분봉 기준으로 잡았습니다.

3da1a9fd65f93cbdbaeef41c3b6b1f52_1595322

유로달러 도 보이길래 들어갑니다.  조금 데이트레딩 생각하고 잡은거라  랏수를 0.1로 좀 올렸습니다.  그리고..파운드엔을 적당히 먹었을때 청산했어야하는데.. 그냥 관망하다가.. 손절치고 나왔습니다...

수수료 빼고  0.04원 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ  그래도 손실은 아니니..... 후...감이 많이 죽었음을 느꼈습니다.

파운드달러 도 보여서 진입했습니다

파달도 왠지 찔끔먹고 손절칠까봐  그냥 청산했습니다.

마지막으로  유달이도  결국 원하던 지점을 건드리진 못하고  참을성없는 저에게 강제로 청산하고 나왔네요. 그래도 아직까진 수익을 내었네요.  계속 지켜보도록하겠습니다.

2시간 24% 달성..운이 좀 따랐네요.

감사합니다.

오랜만에 글을쓰니..글쓰는 감도 잊어먹은...흠...이렇게 점점 바보가 되어가는건가..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.07.21 18:22
손매매는 자신과의 싸움이 참 재미인 듯합니다...^^

전 언제나 손매매만 합니다.

재미있게 잘 보았습니다.

항상 건승하세요~
10 12point 2020.07.21 19:23
감사합니다. 손매매의 짜릿함은 가히 최고죠
12 나르다 2020.07.21 18:27
오..    축하드립니다~ ^^
10 12point 2020.07.21 19:24
감사합니다.
4 꺼랑이 2020.07.21 23:24
짧은 시간에 여러 통화종목을 보면서 트레이딩 하시는게 쉬운게 아닐텐데,  축하합니다 ^^
10 12point 2020.07.22 11:03
감사합니다... 어휴 한번에 여러통화 분석하다보니 너무 복잡하고 힘드네요.. 그래서  메이져 통화 2개정도만 찝어서 파는쪽으로 바꿀까합니다.
17 도협도성도신 2020.07.22 09:10
내가 좋아하는 12포인트님 ~ 너무 올만에 오셨네요.ㅠㅠ 자주 오시지 ㅠ
시스테머로만 알고 있었는데 손매매하시는걸 보니 조금 낯설기도 하지만 인간적인것도 같아서 좋네요 ㅎㅎ
2시간에 24%이상이면 곱하기 4하면 100%가까이 되네여. 이론적으로는요 ㄷㄷ
보통 시스테머분들이 손매매도 잘하시는것 같더라구여 ㄷㄷ
10 12point 2020.07.22 11:04
감사합니다 ㅋㅋ.. 자동매매에만 의지하다가 요새 너무 거래를 안해서 그냥 관망만하자니 심심하기도..겸사겸사 손매매 시작했네요.
17 도협도성도신 2020.07.22 15:26
저는 12포인트님은 손매매가 성적이 더 좋을거라고 확신합니다. 뭐 개인적인 생각일뿐이지만여. ㅎㅎ
자동으로 잘하시는분들은 손매매는 더 잘하시던데요.ㅎ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황