+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

오늘매매 및 질문

1 멍게블루 6 1,351 2020.05.22 17:03
이름 오후에 잠시 매매 했습니다
궁금한 점은 저렇게 물릴때 헷지 해놓고
다시 물타고 하면 된다고들 하셨는데
헷지 해 놓은건 언제쯤 줍는게 이로울까요
물타기 초짜라 궁금합니다!!<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 견인차 2020.05.22 17:44
정답은 없습니다.
다만 헷지는 위험할때 하는게 대부분이고 위험할때는 대체로 급등락이 나올때고 급등락은 대체로 야간에 많이 나옵니다.
큰 움직임이 아닌 적절하게 몇십핍사이에서 움직이는건 아무래도 주간입니다.
그래서 저는 야간엔 헷지를 걸고 주간에는 풀어서 매매하는 식으로 대응합니다.
사람마다 차이는 있겠지만 저는 그렇게 하고 있습니다.
야간이라도 변동폭이 작을거라 예상되는 별달리 이슈나 지표발표가 없을땐 헷지걸지 않고 매매하기도 합니다
1 멍게블루 2020.05.26 10:46
역시 경험에서 나오는 감이 중요하군요 답변 감사합니다
M 관리자 2020.05.23 07:45
제가 뒤늦게라도 답글달아드리고는 있지만 사실 필요한 말씀은 견인차님이 다해주셔서 제가 달리 할말씀이 없네요..
견인차님의 의견이 100%맞는건 아닐지라도 90%이상은 새겨들을 말씀들이니 참고해서 매매하시면 도움 많이 되실거에요..
1 멍게블루 2020.05.26 10:47
참고하겠습ㄴ다 감사합니다!
2 동백주인 2020.05.26 08:31
좋은 질문과 답글 덕분에 한 수 배웁니다. 감사합니다.
1 추세공포자 2020.05.31 18:38
아직 초보라 부럽기만 한 일지내요. 저는 데모인데도 계속손실중이라.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황