+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

오늘의 매매일지

1 젊은트레이더 8 1,396 2020.05.20 18:44

eb72a0a684f33eefec11fe27aadedc4c_1589971

한 번 ecn 계좌로 만들어서 50달러 넣고, 아침부터 매매했습니다. 스프레드 차이가 없어서 좋지만, 수수료가 0.1계약당 $0.7이라 부담이 약간 있내요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.20 19:53
50달러 입금해서 15달러 넘게 수익이면 괜찮네요.. 매우 괜찮은 것 같습니다. ㅎ^^
스프레드든 수수료형태든 거래비용은 없을 수 없죠.. 이건 감안하고 실전이든 연습이든 매매해야 합니다..
돈 벌려면 돈을 써야하니까요..
암튼 수익 축하드립니다..
그리고 사진은 제가 좀 수정했어요.. 이름이나 회사명 계좌번호 등 개인정보는 함부로 노출시키면 안되니까요..
이건 주의를 부탁드릴께요..^^
1 젊은트레이더 2020.05.20 23:16
앗 지금 알았내요. 조심하겠습니다.
2 견인차 2020.05.21 16:57
매우 잘하고 계신듯. 포럼에서 fx에 가장 부합하게 매매하는사람을 꼽으라면 저는 젊은트레이더님을 꼽겠습니다.
수익 축하드립니다.
1 젊은트레이더 2020.05.22 00:07
감사합니다.
7 소미아빠 2020.05.21 22:06
수익 축하드려요^^
근데 어딘지 모르겠지만 대부분 브로커들이 일종의 소매업체인 점을 감안하면 원가가 있는데  제로 스프레드는 못믿겠더라구요 ㅎ
그들의 수익원인 스프레드를 포기하는게 과연...  가능한건지...
1 젊은트레이더 2020.05.22 00:08
그래도 수수료를 많이 떼 가지고 믿어보려고요. ㅎㅎ
2 동백주인 2020.05.26 08:41
잘 보았습니다. 짧은 시간, 수익나면 매매하는 방식인 것 같군요...
1 추세공포자 2020.05.31 18:32
멋진일지내요. 잘봤습니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황