+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

모의투자가 쉬운 이유

4 꾼의아들 4 1,795 2020.04.29 21:10

30핍만 여유를 두고 풀랏으로 포지션 진입을 해도 의연할 수 있기 때문

가상의 돈이라 감정이 일체 개입되지 않기 때문

06c46305f41bf5cf5d5d80be4ac52010_1588162

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.04.29 21:34
그래서 원조님이 학습효과가 약한정도가 아니라 제로라고 말씀하시는거겠져.
저도 적극 공감입니다.
소액으로라도 실제로 매매를 해야 실력이늘고 경험이 쌓이는게 그런 이유인거 같아여.
슬리피지도 없고 체결지연이나 주문거부등 실매매에서 있는 이런게 하나도 반영이 안되고 게다가 진짜돈이 아니니 신중함도 당연히 낮을것이고 등등~
M 관리자 2020.04.29 22:15
증거금과 랏수가 어마무시 하네요 ㅎㅎ
더불어 데모에서는 정확하게 원하는 가격에 체결이 되죠.  그러나 실전에서는 여러가지 변수 때문에 그게 안된다는거..  게다가 유동 스프레드라 데모와는 차이가 많을 겁니다.  이 부분은 어쩌면 수동 트레이더보다는 ea를 사용하는 회원분들께서 낭패를  보시는 경우가 많죠..
12 나르다 2020.04.30 11:05
이상하게 마음가짐이 달라지는 듯 ㅎ
1 추세공포자 2020.05.31 19:15
저는 모의도 어렵던데 수익축하드려요 66

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황