+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

견인차일지 20200424

2 견인차 10 1,402 2020.04.24 18:01

개인정보부분들은 좀 가렸습니다. 과하게 가린건가 싶기도 하고~

정보가 될만한 부분은 최대한 노출시켰는데요. 그래도 설명이 필요하겠다 생각은 합니다.

고수분들 많으시지만 초보분들도 많으시니까요.

금액이 12만불이 넘지만 처음부터 그런건 아니고 원래는 4만불로 시작햇습니다. 5천만원정도되죠.

저는 유로달러만하고 있고 다른건 처다도 안보며 snp를 참고로 봅니다.

보시면 계속 10랏정도로 양방향 매매를 했습니다. 요 며칠간은 양방향으로 매매하기 아주좋았습니다.

사실 횡보구간이 많으니 대부분의 기간은 양방향매매가 좋은게 맞다고 생각합니다.

암튼 일평균 최고점과 최저점 차이가 100핍 안쪽에서 놀았거든요. 그러다 음봉으로 쫙 긋길래 snp를 보니 상승중이더라구요.

한마디로 미국증시가 상승이면 미국경제가 좋다는건데 달러가치도 오를거고 이건 유로달러차트의 하락을 의미하니까요.

그래서 꽤 물려있던 상태였는데 그 방향으로 30랏을 더 베팅해서 확먹고 이익실현하여 현재 14만불정도 되고 정리했습니다.

사진은 정리직전이구요.

일지올리는거 태생이 게을러서 잘못하지만 여기서 제가 배운것도 많고 그래서 다른분들에게도 도움이 될까싶어서 함 올려봅니다.

자주 올린다는 약속은 못드리겠는데 하는데까지는 해보겠습니다.

f0e8be5bd9d89222c02f718ae443b98c_1587718

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 꺼랑이 2020.04.24 18:13
우와.....@.@  10랏이라니 ㄷㄷㄷ
총알이 부럽습니다.
2 견인차 2020.04.25 08:23
금액에 비하면 많은 랏수는 아닙니다.
만불에 1랏도 못되거든요.
다르게 말해보면 상대적으로 오래버틸수 있다는 뜻이기도 하고
한번 매매에 수익률은 적지만 매매횟수를 늘려서 조금씩 자주 먹다가 기회가 보이면 그 방향으로 많은 랏수를 진입해서 먹는 전략을 씁니다.
어렵지 않으니 꺼랑이님도 시도해 보세요.
10 12point 2020.04.24 18:43
크으... 추천  혹시  궁금해서 그러는데  이용하시는 증권사에선  큰자금 운용하시면 별다른 혜택은없나요 ??  예컨데  vip어카운트라도  수수료를 좀 깍아준다거나..스프레드를 줄인다거나  이런거요..  그리고 혹시나..  한번에 큰자금 인출하거나 할때  문제없이 잘되는지도 궁금합니다.. 아직까지  10만불 이상으론 굴려본적이없어서요
2 견인차 2020.04.25 08:26
여기 관리자님 도움을 받아서 이용하는 브로커인데요. eOOOOOOOO이라는 곳입니다.
아마 12point님도 아실수도 있을것 같은데요.
별다른 혜택은 없는것 같습니다.
지금이나 10만불 넘지 최초시작은 4만불이라 어떤 혜택을 기대할만한 규모는 아닌것 같습니다.
안전하게 매매할수 있는 장난안치는 환경과 입출금원활하고 먹튀걱정없는 딱 요것만 바랍니다.
그 외에는 제가 잘할일이겠죠.
10만5천불 출금해봤는데 몇시간 안되서 출금도 잘되더군요.
100만불 대략 10억이상도 잘되는지는 모르겠지만 몇억단위는 문제없어보입니다.
12 나르다 2020.04.24 19:26
대에박 ㅎㅎ  증거금, 랏사이즈 제겐 너무 비현실적 ;;
저도 수익률에서는 최근 몇일 괜찮았는데.  확실히 증거금이 넉넉하니 사이즈가 다르네요 ㅎ
축하드려요 ~!  ^^
2 견인차 2020.04.25 08:30
여긴 고레버리지에 상한가 하한가없는 fx시장입니다.
나르다님이 단돈 1달러밖에 없는 사람이라고 할지라도 10만불 100000만불이  전혀 비현실적인 그런곳이 아니에요.
증거금이 넉넉해서 사이즈가 다르다는 관점으로 보지 마시고 매매환경이 유리하니 나도 소액으로 얼마든지 그렇게 되겠구나라는 생각을 가지십시오. 생각보다 별거 없으니 시도해 보시길 권유합니다.
축하 감사합니다^^
M 관리자 2020.04.24 22:04
양방향매매를 하시는군요..  경험만 쌓이면 이만한 전략이 없죠 ^^
확실히 증거금이 넉넉하니 여유로운 트레이딩이 되시겠지만..  마진거래 특성상 반드시 그렇지만도 않다는건 아시죠 ^^  리스크 관리는 잘 하시길~
요즘 장세는 수익내기 좋지만.. 이전에 이미 물려서 포지션이 유지된 경우 남은 마진이 얼마되지 않아서 어려운 분들도 많을겁니다..
그래도 오랜만에 시원시원한 트레이딩을 보니 좋네요 ㅎ
앞으로도 멋진 일지 기대하겠습니다~~^^   
2 견인차 2020.04.25 08:33
위에 적었듯 증거금이 넉넉해서 다양한 전략을 쓸수있고 여유로운 트레이딩이 가능한건 아니라고 생각합니다.
단돈 1달러 까지는 아니어도 몇백달러 몇천달러만 가지고도 얼마든지 원하는 전략을 구사가능한 fx시장입니다.
관리자님이야 당연히 잘아시겠죠^^
리스크관리 잘하라는 말씀 새겨듣겠습니다.
어려운 분들 많을텐데 헷지를 지혜롭게 사용하시면 어려움을 해결하는데 도움이 될수있을겁니다.
관리자님과 원조님에게서 힌트를 얻어서 여기까지 오게되었습니다.
늘 감사하고 있습니다.
1 리벤징라쿤 2020.04.29 16:20
다른 종목 안 보고 유로 달러만 하시는 이유가 뭘까요?
2 견인차 2020.04.30 13:13
그거면 충분하던데요.
다른종목까지 매매할 이유를 굳이 모르겠습니다.
여러가지 종목을 매매할만한 손이 못되는것 같기도 합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황