+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

1000달러 시작 1주일차 첫 매매일지 입니다!

3 티티 7 1,452 2020.04.24 11:19

안녕하세요ㅎㅎ 포럼에 있는 영상들 보면서 100달러 200달러로 연습해보고 손실도 보다가

지난주 금요일부터 1000달러로 시작해서 오늘이 딱 일주일차네요.

메이저 통화쌍인 유로 달러로 하였구요

a296327dc306f5058ccc2272d0070f43_1587694

원조님이 말씀하신대로 언제 청산 당할지 모르니 수익을 내면 서브 계좌로 이체하라는 말이 너무 와닿더라구요.

그래서 수익을 내고 포지션이 물려 있지 않은 상태면 하루든 이틀이든 기간 상관없이 서브 계좌로 수익금을 이체 하자는 다짐을 하고 지난주 금요일 부터 이번주 월요일에는 수익내고 포지션 정리하자마자 바로 수익 부분은 출금해서 서브 계좌에 이체 해놨어요!

a296327dc306f5058ccc2272d0070f43_1587694

수요일부터는 buy에 물려있는 상황이라 조금씩 buy sell 반복하면서 조금씩 잔고를 늘리면서 버티고 있는 중이구요.

어제는 제 기준 나름 큰 하락에 청산의 위기도 왔었는데 sell 진입해서 버티고 올라왔을때 buy 청산하고 sell 추가 진입했지만

너무 피곤해서 최대한 buy sell 수량 맞춰놓고 자기 위해서 1달러도 안되는 가격에 다 털어버렸어요ㅠㅠ

오늘 아침sell 은 거의 다 이익실현하고 한개 남았네요. 결론적으로는 어제와 오늘의 차이는 쉽게 보면 수익은 100달러 가량 내서 잔고 늘리고 buy 진입랏수는 줄이면서 평단가는 낮아진 상황입니다.

이게 대응을 잘한건지는 모르겠네요..ㅎ 상황이 맞아떨어져 이렇게 된것일수도 있으니.. 이번에 청산 위기를 겪으면서 보니 사람이란게 처음에 영상을 그렇게 반복해서 보면서 기존에 제가 하던 습관들은 다 잊고 해보려했는데 되돌아보니 또 같은 실수를 하고 있더라구요. 다시 영상들 정주행하면서 몸에 익혀야겠습니다ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.04.24 11:45
수익 축하드립니다~  ^^
짧게 먹고 나온거 같은데, 잠시 물렸다가 수익전환되면 바로 청산하신거 같습니다.  지난 상황이지만 조금 더 수익을 낼 수 있었을 것 같기도 해서 좀 아쉬운 마음이 있을 듯 하네요.
어차피 매매에서는 결과가 중요하죠. ㅋㅋ
많은 포지션이 있으면 아무래도 피곤하죠 ^^  성투하세요~~
M 관리자 2020.04.24 14:41
뉴페이스는 언제나 환영합니다!!
증거금을 고려해 진입랏수를 고려해 정하긴 했지만 많은 포지션을 진입하면 후달리긴 마찬가지일 겁니다.
그래도 요즘은 어느 정도 횡보하는 장세이니 기회는 많을 것 같습니다.
물타는 간격도 적절히 조정하면서 밸런스 꾸준히 증가시키다보면 마이너스 부분 어느 정도 커버하실 수는 있을 겁니다.
첨인데 이정도면 잘 하시는거죠..^^
앞으로도 멋진 일지를 기대하겠습니다~~  응원할께요~~~
12 나르다 2020.04.24 15:12
축하해요 ^^  자꾸 경험하다보면 본인만의 노하우 생기지 않을까 싶네요 ㅎ
사실 저도 기존 습관을 버리긴 어렵더라구요.  지나고나면 그때 왜 그랬지....  뭐 그런거? ㅎㅎ
화이팅입니다 ^^
17 도협도성도신 2020.04.24 16:05
매매이제 막 시작하신 초보시면 몸이 피곤하더라도 고생하시면서 배울필요는 있져.
시장흐름이 어느정도 보이고 반복되는패턴이 보이면 그땐 무지 편할겁니다.
그런 패턴이 원조님이 이미 동영상에서 설명하셨지만 그렇더라도 바로 실전에 적용해서 매매하면 잘 안되는것도 있게 마련이라서 완전히 내것으로 만들려면 시간이 조금은 걸리긴하죵.
고생하셨어요. 수익 축하도 드리구여~ ㅎ
4 꺼랑이 2020.04.24 18:14
수익 축하요~  저도 초보라 배울게 많은데.  일지 감사합니다. ^^
3 에소 2020.05.08 20:49
어우 잘하시는거 같아요 !
축하드려요~~
1 추세공포자 2020.05.31 19:24
수익축하드려요 바로시작하신 용기 부럽습니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황