+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

처음 하시는 분들께 도움이 좀 될까요?

2 Ricklee3001 6 1,319 2020.04.16 13:43

안녕하세요

저는 장애때문에 할 수 있는 일이 없어 fx trading에 발을 들여놨습니다

좀 해 본 경험을 좀 나누려고요

일단 계좌에 돈이 너무 적으면 실패할 가능성이 많은 것 같습니다

브로커 출금한 번 해보시고 별 문제 없으시면 자기 형편 따라 좀 충분한 금액을 넣놓는 것이 좋을 것 같습니다

저는 마진 레벨을 항상 충분하게 유지 하려고 합니다

계좌 금액에 비해 너무 많은 랏을 사놓면 불안해서 충동적인 결정을 하게 되는 것 같습니다

어떤 투자던지 여유자금으로 해야지 생활비 다 넣놓으면 심리적으로 매우 불안해 지는 것 같습니다

여기 저기서 검색해보시고 물타기 스캘핑 버티기 등등 실험해보고 그러면서 좀 배우고 있습니다

일희일비 하지 않고 꾸준히 조금씩 하면 괜찮은 것 같아요. 

뭐든지 마찬가지지만. 원칙을 세우는 것도 중요하지만 그때 그때 조정해야 할 때도 있는 것 같습니다.

이거 켜놓고 뚫어지게 보고있느면 눈도 아프고 특히 일봉은 살때나 팔때나 봐야지 계속 보고있으면 눈이 너무 아파요 

뭐든지 리스크가 많으면 리턴도 많지만 자칫 잘 못 하다간 투자라기 보다 도박하게 확률도 높은 것 같습니다.

그 통화가 아주 약하거나 세지 않을 때는 설령 방향을 잘 못 들어가더라도 기다리면 돌아오더라구요. 

그렇다고 헤지를 안해놓으면 어느새 안드로메다에 가있기도 하고

정말 환율을 며느리도 모르는 것 같습니다

테크니컬 분석해놓은 것도 그냥 참고만 해야지 신탁받은 점쟁이도 아니고 덥썩 믿으면 안돼더라구요

운영자님에 영상에서 하신 말씀에 절대 공감합니다

몇가지 진리 말씀하신 거요

하다 보면 벌때도 있고 잃을 때도 있으니 내 수준에 맞는 정도로 랏 크기를 조정하려고 노력중입니다

인터넷에서 저도 얻은 정보가 많으니 저도 그냥 경험을 공유하고 싶어서 잘 모르지만 올려봅니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 동백주인 2020.04.16 14:37
나눠주셔서 감사합니다.
7 소미아빠 2020.04.16 17:46
경험에서 우러나오는 좋은 말씀 감사합니다!  ^^
M 관리자 2020.04.16 18:03
귀한 글을 올려주셔서 감사합니다!!   
초보회원님들에게는 무조건 좋은 글이 될 겁니다..  몇일 몇달을 걸려서 알아낸거.. 이렇게 1~2분 읽어 보는 것만으로는 본인 것으로 만들 수 있으니까요..
경험을 공유하는 건 어떤 것보다 좋은 교재죠..
감사합니다~
3 ESSEM 2020.04.17 22:39
귀한글이네요, 저도 격하게 공감합니다! 제가 느낀게 그대로 들어가있네요!
2 미야 2020.05.25 07:05
계좌 개설한 지 1주일 되는 초보입장에서 정말 도움되는 말씀입니다. 주식하다 수 많은 종목차트 분석하는거 질려서?ㅎㅎ 여긴 종목이 주식만큼 많지 않고 양방향거래라는 것이 대단한 장점이라 시작했습니다. 계속 동영상보며 ㄱ공부하면서 실수를 줄여가려합니다.
이런 좋은 글들 정말 감사합니다~
1 추세공포자 2020.05.31 19:26
귀한글 감사합니다. ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황