+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

fx 왕초보 20일 거래기록 (쭈륵)

1 루인스 4 1,595 2020.04.12 23:30

안녕하세요. 저는 3월 말부터 fx 투자연습을 하고 있는 왕초보 김땡땡이라고 합니다. 

선배님들께서, 많은 거래기록으로 공유하시는 모습 보고, 저도 올려욤. ^_^

초기 500달라 충전후 시작하엿지만, 물타기 하는세, , , 마진콜을 당해버렸네요. 쭈륵쭈륵 (그것도 2일만에)

추가로 100달라를 충전후 시작하였지만 ㅎ_ㅎ 일주일도 않돼서 마진콜을 당행버렸습니다. (초기보단 마진콜이 늦어졌네요. ㅎ_ㅎ)

다시 시작하는 마음으로 15달라 충전후 지근 일주일정도 버티고 있네요. ㅎ_ㅎ 지금 17달라 에욤ㅋㅋㅋㅋ

15달라부터 시작하니, 금방마진콜 당할까봐 투자기법도 매우고, 조심조심 스럽게 하게되었네요. 

내역사진을 캡처하여 공유할려고 하니, 사진이 9장이나 나와서, 뒷장 2장만 공유드려욤. ㅎ_ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.04.13 09:03
매매일지 너무 반갑고 좋네여.
15달러에서 17달러면 수익금은 많지 않아도 수익률은 쎄네요 ㄷㄷ
수익은 무조건 축하하는거라고 배웠습니다.
축하드리구여 ㅎ~

종목이 여러개라 매매할때 헷갈리지 않으실까 모르겠어요.
구분만 잘해서 매매 잘하실수있으면야 상관은 없죠~ㅎ
M 관리자 2020.04.13 10:00
수익을 무조건 축하드립니다..
도협님 말씀 참고하셔서 간격벌리고 종목을 너무 다양하게만 안하시면 큰 무리없이 성공투자 가능할겁니다..
메타4는 워낙 개인친화적이니까요..^^
12 나르다 2020.04.13 16:10
초보라고 하시는데 여러 종목 체크하면서 매매하기 수월하지 않았을텐데,  우선 1개 메이저 종목만 선택해서 매매하시는게 좋을 듯 합니다.
진입랏수가 0.01랏으로 작지만 여러개 동시에 진입하면 그것도 그리 작은게 아니거든요.
3월말부터 최근 흐름에서 그전에 워낙 움직임이 컸었던 상황을 생각하면 딱히 마진콜 나올 상황이 아닌 거 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ
성투하시기 바랍니다!! ^^
1 추세공포자 2020.05.31 19:27
수익축하합니다. 66

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황