+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

견인차일지 첫번째!

2 견인차 6 1,521 2020.04.10 08:17

5천달러가지고 연습을 이틀쯤 했던거 같습니다. 백달러쯤 잃었으니까 거의 본전이라고 볼수있군요.

더이상의 연습은 무의미하다고 생각해서 4만달러로 시작해서 3일동안 매매한 결과물입니다.

2배를 목표로했지만 그만큼은 못미쳐도 이만하면 만족하고 모두 청산후 주말에 푹쉬려고 합니다.

db5eae02f6f7274883837cc268ae80cf_1586474

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.10 08:43
우왕.. 요즘 횡보장이라 그럭저럭 수익내기 좋은 장이죠..  3월달에 급등락으로 정신 없었는데..  시작시점이 매우 좋은 시기였나 봅니다..^^
수익 축하드립니다~
수익률을 보면 엄청 공격적으로 트레이딩 하시는 스타일인 듯..  언제 폭발할지 모르는 흐름이라 주의하시는게 좋습니다.
모든 포지션이 정리되었다고 하니 뭐 걱정할 건 없겠네요 ㅎㅎ
앞으로도 기대하겠습니다..
2 견인차 2020.04.10 10:36
보니까 200핍 훨씬 안되는폭에서 놀고 있는거 같더군요.
그럼에도 조심은 합니다.
지표발표가 있을때 움직임이 큰 시간대는 헷지걸고 매매를 쉬고 오전에 다시하는 식으로 횡보하는때만 골라서 합니다.
그렇게 조심했어도 운좋았던건 맞는것 같더군요.
위험을 피할순 없는데 최대한 줄이긴해야되는건 맞는것 같습니다.
좋은말씀해주시니 감사합니다.
5 푸르메 2020.04.10 11:14
총알이 부럽네요 ^^  축하드립니다 !!
2 견인차 2020.04.24 18:03
벌면되는거니까 금액이 크고작고는 중요하지 않아요. 여긴 고레버리지를 쓸수있는 fx시장이니까요.
1원 ~ 은 좀 심했고 단돈 몇만원만 가지고도 매매전략만 확실하면 그거 몇천만원 몇억원으로 불어나는거 오래안걸립니다.
브로커가 장난질안하고 먹튀안하기만 하면요.
12 나르다 2020.04.13 16:15
어후 수익률 대단하네요 ㅎ  축하드립니다.
2 견인차 2020.04.24 18:04
저의 노하우에 여기서 배운것들을 접목한겁니다.
나르다님도 나름의 노하우가 있으실텐데요. 그걸 여기서 배운것과 접목해보세요.
제가한건 아무것도 아닐겁니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황